новости

1 февраля

94! Нападающий "Омских Ястребов" Артем Манукян установил рекорд по набранным очкам в МХЛ

Артём Манукян установил абсолютный рекорд МХЛ – никто ранее не набирал больше 92 очков в регулярном чемпионате!

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Форвард нашей молодежной команды Артём Манукян установил абсолютный рекорд МХЛ – никто ранее не набирал больше 92 очков в регулярном чемпионате! В матче с тольяттинской «Ладьёй» нападающий «Омских Ястребов» отдал две результативных передачи, набрав 93 и 94 очко в сезоне. При этом он пока принял участие лишь в 51 встрече, в то время как предыдущие рекордсмены набирали 92 очка за 54 (игрок «Стальных Лисов» Дмитрий Михайлов в сезоне 2012-13) и 55 матчей («толпаровец» Алексей Митрофанов в сезоне 2013-14).

В 41 матче Манукян не уходил со льда без набранных очков, при этом больше всего – по 5 баллов – он набрал трижды: в домашних матчах с «Кузнецкими Медведями», «Мамонтами Югры» и «Тюменским Легионом».

Самым результативным месяцем для нападающего стал октябрь: в 14 матчах он набрал 28 очков. В целом же по месяцам очки распределились так:

  • Сентябрь – 16
  • Октябрь – 28
  • Ноябрь – 16
  • Декабрь – 19
  • Январь – 13…

…и еще два очка в первый же день февраля.

В домашних матчах Артём Манукян набрал 53 из 94 очков, оставшиеся 41 – на выезде. При этом в МХЛ нет ни одной команды, в матчах против которой Манукян бы не набрал очков.

Регулярный чемпионат МХЛ продолжается, «Омским Ястребам» предстоит провести ещё девять матчей, так что Артём Манукян имеет все шансы улучшить свой рекорд! Вполне возможно, он сделает это уже 2 февраля по ходу повторной встречи с «Ладьёй». Игра начнется в 14:00 по омскому времени, приходите поддержать нашу молодежку!

Купить билеты онлайн

Пресс-служба ХК «Авангард»