новости

14 февраля

Ю. Леонов: по составу "Салават" укомплектован просто шикарно и должен биться за Кубок Гагарина

Ю. Леонов: по составу "Салават" укомплектован просто шикарно и должен биться за Кубок Гагарина

Бывший главный тренер "Амура" и "Витязя" Юрий Леонов поделился мнением о текущем положении команд в таблице в преддверии плей-офф КХЛ.

"Если "Витязь" остаётся в восьмёрке, то в первом раунде он попадает либо на СКА, либо на ЦСКА. И с одной стороны, команде Валерия Белова играть будет намного легче: если они вышли в плей-офф - значит, выполнили задачу на сезон. Играть "Витязь" в таком случае будет совершенно раскрепощённо, в том числе и в психологическом плане. На команду ничего не будет давить, и даже если она не пройдёт дальше - ничего страшного, просто игроки раньше по домам разъедутся, их цель уже достигнута. На этом фоне "Витязь" вполне может попить крови у лидеров, испортить им настроение, подёргать за ниточки. Но по большому счёту СКА и ЦСКА идут по чемпионату стабильно, с солидным отрывом, и я не думаю, что они дадут кому-то шанс выбить себя в первом раунде.

А вот "Магнитке" стоит насторожиться. Если вдруг Уфа попадёт в плей-офф с восьмого места, то в этой паре результат будет совершенно непредсказуем. Да, сейчас "Салават" проигрывает, борется за восьмёрку. Но вспомните "Авангард" в 2009 году! Прошли бы "Ак Барс" и были бы в полуфинале. Если бы не это последнее вбрасывание, когда казанцы сравняли счёт за несколько секунд до конца... Так и здесь: стоит уфимцам собраться, плюс их вратарская линия сыграет надёжно - и "Магнитке" придётся очень туго. Ведь по составу "Салават" укомплектован просто шикарно. С такими игроками, с такой историей "Салават" должен биться за Кубок Гагарина! И если сейчас уфимцы выбьют "Магнитку", сезон для них может быть реанимирован. А самое интересное, что они действительно могут это сделать", - сказал Леонов.