новости

Источник: argumenti.ru
21 февраля

А. Кожевников: "Авангард" уверенно победит в своей паре

А. Кожевников: "Авангард" уверенно победит в своей паре

Источник: argumenti.ru

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от плей-офф КХЛ на Востоке, который стартует 22 февраля.

На Востоке же, как и в прошлом году, сразу же сошлись принципиальные соперники из Уфы и Казани. Подопечных Захаркина лихорадило, и только в концовке команда вылезла в плей-офф. Помню, в прошлом сезоне «Салават Юлаев» сумел переломить ход серии, уже, казалось, безнадежно проигрывая. Практически убеждён, что серия затянется. Сейчас Казань выглядит более сбалансированной.

Если говорить дальше, то хотелось бы отметить успех китайского «Куньлуня». Коллектив дебютирует в КХЛ, состав собирали в последний момент, но команда вышла в плей-офф. Понятно, что «Сибирь» по-существу сама отдала китайскому клубу путёвку. Поэтому там и сделали оргвыводы, и главный тренер уже уволен. Но факт остаётся фактом. Тем не менее, сотворить ещё сенсацию «Куньлунь» не сможет. Они попали на действующего обладателя Кубка Гагарина и одного из фаворитов нынешнего сезона «Металлург» (Магнитогорск). По–прежнему восхищает Сергей Мозякин. Несмотря на возраст, он продолжает бить рекорды результативности.

Также, считаю, уверенно в своей паре победит «Авангард». Сибиряки тоже могут завоевать Кубок Гагарина. В прошлом году практически все говорили о том, что в паре на Западе ЦСКА – СКА был разыгран досрочный финал. А я, помнится, и тогда говорил, что на Востоке команды опытные и более хитрые. Как и положено. И перед финалом ЦСКА – «Металлург» предсказывал, что на одной скорости и силовой борьбе, а именно такой стиль проповедует ЦСКА, Магнитогорск будет взять трудно. И в результате Магнитка потихоньку вначале сбила темп у армейцев, а потом за счёт «звёзд» и более техничной игры сумела одолеть мощную армейскую машину. Всё это вполне может повториться и сейчас. Тем более что игроки ЦСКА, несмотря на выигрыш «регулярки», смотрятся слабее самих себя прошлогодних.

И последнее. В паре «Трактор» - «Барыс» небольшое преимущество, считаю, у казахстанского клуба. Они показывают симпатичную игру. Но многое, конечно, станет ясно после первых встреч.