новости

Источник: Новости Владивостока
21 февраля

"Авангард" сильнее по всем показателям, но игры плей-офф и регулярного чемпионата – это совершенно разные вещи

"Авангард" сильнее по всем показателям, но игры плей-офф и регулярного чемпионата – это совершенно разные вещи

Источник: Новости Владивостока

Вот и закончился регулярный чемпионат КХЛ, по итогам которого восемь лучших команд из каждого дивизиона пробились в стадию плей-офф, а остальные ушли в продолжительный отпуск. «Адмирал» в этом сезоне заставил изрядно поволноваться своих болельщиков. Выход в плей-офф приморской команды решался в последнем туре регулярного чемпионата с «Витязем». Надо отдать должное нашим спортсменам: хоть и запрыгнули в последний вагон уходящего поезда, но проявили настоящий мужской характер и силу воли.

Плей-офф «Адмирал» начнет матчами на выезде 22 и 24 февраля в Омске. От этих встреч во многом будет зависеть расклад сил на приморской арене: или нашим ребятам придется бежать в атаку и стараться сделать все возможное, или можно будет сыграть от обороны, плотней насыщая свои оборонительные редуты, и играть на контратаках и стремительных входах в зону.

Соперник «Адмирала» – команда высокого уровня. Об этом свидетельствует шестое место в общем зачете среди всех команд чемпионата и в целом стабильная и уверенная игра по ходу сезона. В это же время приморская команда заняла 16-е место в чемпионате и до последнего рисковала не попасть в плей-офф.

По статистике омский коллектив сильнее по всем показателям, включая меньшее количество штрафного времени, но игры плей-офф и регулярного чемпионата – это совершенно разные вещи. Зачастую важную роль в играх на выбывание играют субъективные факторы, которые минимизируются на длительной дистанции регулярного сезона, такие как настрой, заряженность на игру, везение и многое другое. Тем более что в начале февраля «Адмирал» уже выигрывал в Омске со счетом 3:1.

У приморской команды есть все шансы на победу в этой серии, несмотря на силу соперника. А если есть шансы, то почему бы не выложиться на 200% и не принести во Владивосток долгожданный следующий этап плей-офф, в который «Адмирал» еще ни разу не попадал за свою историю.