новости

Источник: newsomsk.ru
22 февраля

Шли на рекорд: омский "Авангард" одолел "Адмирал" на 106-й минуте стартового матча плей-офф

Шли на рекорд: омский "Авангард" одолел "Адмирал" на 106-й минуте стартового матча плей-офф

Источник: newsomsk.ru

Первые пять минут стартового периода что «Авангард», что «Адмирал» пытались нащупать инициативу. Причем буквально: шальная шайба путалась между клюшками, летала из зоны в зону, а иногда и терялась в средней. Но, слава богу, нашлась — и как раз в атаке «ястребов». Прошли омичи один раз к воротам Игорь Бобкова, прошли второй... А на третий в позиционной атаке обвел защитника «моряков» Юнас Анелев на пятаке и бросил прямо под перекладину — 1:0.

Растерявшийся «Адмирал» какое-то время потратил на восстановление концентрации, и уже через пару смен соперник нанес несколько непростых бросков по воротам Доминика Фурха. Но неудачно.

Впрочем, в этой двадцатиминутке голов больше и не предвиделось.

Второй отрезок матча начался с борьбы в хорошем смысле слова. В ее запале омичи даже однажды остались на льду втроем. И выстояли без проблем. Но избежать ошибок все же не получилось.

Потеряв шайбу в своей зоне, «Авангард» получил дальний бросок от своего экс-игрока Максима Казакова точно в ворота — 1:1.

Могли «ястребы» выйти вперед — провели на экваторе периода хорошее большинство. Однако до гола так и не дошло.

В наши ворота, слава богу, тоже: очень активны были гости с Востока на последних минутах — чудом ушли на перерыв без изменений в счете.

В третьей двадцатиминутке у «Авангарда» было больше шансов завершить встречу в свою пользу. Зажимали омичи «Адмирал» в зоне, возили-возили, да все никак до броска в яблочко не доходило. Был момент даже, когда одинокая шайба грустно лежала в площади ворот, правда, рядом с поваленным Бобковым. Но подправить ее в сетку у нас было некому.

Не оставался без работы и Фурх. Чех пару раз откровенно спасал свою команду.

В итоге игра перешла в овертайм.

В дополнительном периоде на фоне постоянного, но уже не такого активного прессинга «ястребов» казалось, что шайба уже вот-вот залетит в ворота дальневосточной команды. Броски же по-прежнему приходились то во вратаря, то мимо створа вообще.

Отвечать «Адмиралу» удавалось лишь на контратаках, остро, порой на тоненького — шайба скользила по рамке ворот Фурха под протяжный стон арены.

Которая, к счастью, расходиться не собиралась — и правильно. Впереди был второй овертайм.

Что говорить, из последних сил обе команды боролись за преимущество на площадке. Но тяжелее приходилось гостям, которые, похоже, в полной мере ощутили смену часовых поясов.

«Авангард» по-честному смотрелся интереснее, но вязкая игра на чужом пятаке и четкие действия голкипера Бобкова раз от разу отодвигали исход встречи. А меж тем игра перешла уже в третий овертайм.

Который и стал решающим. Сначала, правда, «моряки» даже напугали непонятно откуда взявшимися энергией и силой — уж очень часто перебрасывались в нашем зоне и бросали по воротам. Но в итоге мастерство и даже, наконец-то, удача оказались на стороне «Авангарда».

Отдал Антон Бурдасов пас Александру Кучерявенко из-за ворот прямо на пятак, и не подвел «ястреб» своего партнера — четко в касание и мощно пробил Игоря Бобкова.

Так на 106-й минуте встречи «Авангард» повел в серии с «Адмиралом». Вторая игра в Омске состоится уже 24 числа, в 17 часов.