новости

Источник: sportsdaily.ru
23 февраля

Армейцы пустили в дело ракетные установки

Армейцы пустили в дело ракетные установки

Источник: sportsdaily.ru

В День защитника Отечества СКА, усиленный ракетными установками и БТР, легко переиграл команду из Подольска

Кто больше достоин победы в День защитника Отечества: Спортивный Клуб Армии или команда с не чужим для российской авиации названием «Витязь»? Как оказалось, интриги в этом вопросе и не было.

Дебют космонавта

Первый матч серии СКА — «Витязь» (3:1) получился весьма упорным. Быть может, поэтому руководство армейского клуба, которому не простят ни единой осечки на столь ранней стадии, решило ко второй игре подогнать к Ледовому тяжелую артиллерию?

В прямом смысле. Главный вход арены охраняли новейшая военная техника из арсеналов российской армии: раскрашенные в хаки грузовички, «бэтэры»? «бээмпэ» и даже ракетная установка. Не «Тополь», но тоже производит грозное впечатление.

Окруженную военными и детьми мини-выставку организовали специально ко Дню защитника Отечества. Очередной креатив от организаторов хоккейного шоу в Ледовом пришелся по нраву любителям хоккея. Взрослые развлекались, фотографируясь на фоне военной техники, а дети — устроили «муравейник» на боевых машинах. 

Еще одно знаменательное событие для Ледового — дебют нового маскота армейцев. Теперь по арене во время матчей будет расхаживать еще и космонавт с красно-синей звездой под шлемом и красно-синей звездой — на нем. Новый обитатель стадиона хоть и пришелся по нраву болельщикам СКА, но пока не готов к серьезной конкуренции с Конем-Огнем, который за день до матча отпраздновал восьмилетие. Непонятно лишь, почему человека в оранжевом скафандре представили 23-го февраля, а не поближе к 12-му апреля. Быть может, в голове руководителей СКА сидит небольшое опасение: а вдруг вылетим раньше? Признаться, пока предпосылок к тому не много.

Такое количество праздников и поводов армейцы с берегов Невы просто не могли запороть поражением или даже слегка подпортить неуверенной победой. Тут нужно было громить дебютанта плей-офф КХЛ, и громить с запасом. Неожиданность ли, но с этой задачей команда Олега Знарока справилась.

Ковальчук вспомнил Квебек

В Северной Америке спортивные журналисты — звезды не меньшей величины, чем крепкие игроки НХЛ. Поэтому каждое высказывание или пост в Твиттере какого-нибудь авторитетного репортера или аналитика  будет обсуждаться на уровне очередного гола-шедевра от Сидни Кросби или рекорда Александра Овечкина. Утром четверга по московскому времени яркой фразой в американской прессе отметился Эллиотт Фридман.

— Несколько моих зарубежных источников указывают на то, что успех Александра Радулова не остался незамеченным для Ильи Ковальчука, — написал в колонке журналист с более чем 20-летним стажем, намекая на возможное возвращение Кови в НХЛ в ближайшие пару сезонов.

Загадывать, как долго любители КХЛ смогут еще  созерцать игру двукратного чемпиона мира сложно. Однако нельзя не отметить, что второй после Сергея Мозякина бомбардир «регулярки» в плей-офф пока показал себя лишь в одном эпизоде, реализовав большинство против уже опустившего руки «Витязя». Многие, конечно, помнят чемпионат мира в Квебеке и золотой дубль Ковальчука в финале, до этого игравшего значительно ниже своего уровня. Однако, питерский клуб  СКА за девять лет существования КХЛ до решающей серии пока добрался лишь однажды.

Оживет ли Кови и покажет ли игру уровня НХЛ в этом плей-офф, нам еще предстоит узнать. Пройти подмосковную команду, судя по всему, СКА может и без чудес от вице-капитана.

Продолжает феерить звено Вадима Шипачева, закрыл позицию травмированного Вячеслава Войнова Патрик Херсли, продолжает оставаться одним из лучших защитников КХЛ Антон Белов. Только вот не оказалось в разнесшей «Витязь» бригаде Александра Барабанова. Единственного коренного петербуржца в команде Олег Знарок в среду усадил на лавку. Ждать ли в ближайших матчах на льду одну из открытий минувшей «регулярки»? Во втором матче с «Витязем», и без участия Барабанова, СКА выглядел так же мощно, как российская военная техника в глазах натовцев.

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала

СКА (Санкт-Петербург) — «Витязь» (Подольск) — 7:2 (2:0; 3:1; 2:1)

  • Голы: 1:0 Кетов-1 (Яковлев, А. Белов, 5:08); 1:0 Дадонов-2 (Неколенко, Шипачев, 17:59); 3:0 Кетов-2 (Хафизуллин, Херсли, 27:25); 4:0 Дацюк-1 (Шипачев, Херсли, 33:27); 5:0 Коскиранта-1 (Широков, А. Белов, 36:03); 5:1 Швец-Роговой-1 (Афиногенов, 38:08); 6:1 Херсли-1 (Гусев, Дадонов, 46:19); 6:2 Ержабек-1 (Яценко, Чернов, 53:42); 7:2 Ковальчук-1 (А. Белов, бол) 

СКА: А. Белов — Яковлев, Кетов — Дацюк (к) — Ковальчук; Херсли — Хафизуллин, Дадонов — Шипачев — Гусев; Зубарев — Зуб, Хохлачев — Прохоркин — Широков; Рукавишников, Каблуков — Коскиранта — Неколенко

«Витязь»: Семенов (к) — Головков, Афиногенов — А. Никулин — Макеев; Ержабек — Катичев, Кемпе — Аалтонен — Копейкин; Гимаев — Лукин, Чернов — Хорак — Выглазов; Джиошвили — Воронков, Швец-Роговой — Яценко — Панков

  • Вратари: Коскинен (0 — 60:00) — Сапрыкин (0 — 20:00), Сятери (20:00 — 60:00) 
  • Штраф: 24 (4+4+16) — 18 (2+8+8)

23 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый. 12 301      

Счет в серии: 2 — 0