новости

Источник: sportsdaily.ru
23 февраля

Ялонен в Москве: минус 6500 евро и два поражения

Ялонен в Москве: минус 6500 евро и два поражения

Источник: sportsdaily.ru

Вторая серия противостояния ЦСКА и «Йокерита» не уложилась в рамки основного времени матча, но принесла тот же результат, что и первая.

Кому праздник, кому штраф… Армейцам и их болельщикам — захватывающий хоккей на 23 февраля, а главному тренеру «Йокерита» Юкке Ялонену — минус шесть с половиной тысяч евро из зарплаты. В такую сумму (400 тысяч в переводе на «деревянные») оценили соответствующие органы КХЛ высказывания и демарш наставника «джокеров» на пресс-конференции после первого поединка серии.

Вряд ли вторая игра против армейцев в Москве добавила бывшему наставнику питерского СКА симпатий к арбитрам. К концу второго периода люди в полосатой униформе выписали гостям 24 минуты штрафа, при этом дважды оставляли финскую команду в двойном меньшинстве. Удивительно, что ЦСКА ни в первом случае (в течение 70 секунд), ни во втором (имея в распоряжении 52 секунды), ни в других эпизодах стандартного большинства наказать соперника голом так и не сумел.

Впрочем, пенять на себя должны обе противоборствующие стороны. Финны, сохранив приверженность жесткому, порой даже грязному стилю игры, упорно пилили сук, на котором сидели: многие их удаления обоснованными никак не выглядели. Подопечные же Дмитрия Квартальнова на удивление примитивно разыгрывали «лишнего». Даже такой «технарь», как Стефан Дакоста, с позиции левого защитника постоянно пытался «вбить гвоздь» вместо хитрого кистевого броска.

На сей раз антураж матча в большей степени соответствовал праздничному дню, нежели атмосфера вокруг первого поединка серии. На окошке касс у Ледового дворца красовалось объявление: «Все билеты проданы». Мобилизация болельщиков приобрела массовый характер: гостевой сектор частично заполнился военными курсантами, частично — «гражданскими» болельщиками ЦСКА. На символическое вбрасывание в парадной форме капитана Российской Армии вышла олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая. Теперь-то уж защитник красно-синих Богдан Киселевич точно не ответит на вопрос корреспондента «Спорта День за Днем», что знает только Екатерину Великую…

В тактике Юкка Ялонен все же более искушен, чем в соблюдении корпоративной этики. Выведя свое ведущее звено О’Нилл — Регин — Йормакка из-под удушающего прессинга трио армейских «чекеров» Жарков — Андронов — Телегин, финский наставник получил хоть какие-то шансы на контригру. Правда, если бы не беззубость красно-синих спецбригад, не видать «джокерам» ничейного счета к исходу основного времени. А так — реализованное Томми Хухталой численное преимущество в ответ на эстетский гол Максима Мамина — и добро пожаловать в овертайм!

Четвертый период стартовал с десятиминутной задержкой: сотрудники арены в экстренном порядке приводили в порядок крепление ворот после заливки льда. Когда же игра возобновилась, застоявшиеся армейцы рванули с места в карьер и, пользуясь, фактором дальней скамейки, начали потихоньку запирать соперника в его зоне. В конце концов Сергей Андронов, улетая за лицевую линию, успел добить шайбу в ворота, чем обеспечил ЦСКА комфортное преимущество перед двумя матчами в Хельсинки.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) — 2:1ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

  • Голы: 1:0 Мамин-1 (Ничушкин, 25:17); 1:1 Хухтала-1 (Геноуэй, бол., 43:43); 2:1 Андронов-1 (Жарков, Ожиганов, 71:18)
  • Вратари: Сорокин — Заполски
  • Штраф: 18 (4+2+12+0) — 26 (10+14+2+0)

23 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 5003 зрителя

Счет в серии: 2–0 (первый матч — 4:2)