новости

2 марта

С. Борисов: ждать заранее в плей--офф "Сибирь" не стоило

С. Борисов: ждать заранее в плей--офф "Сибирь" не стоило

Хоккейный эксперт Сергей Борисов поделился мнением о том, почему "Сибири" в этом году не удалось пробиться в плей-офф.

"От "Сибири" очень многого ждали. Команда удивила в прошлом году, но в межсезонье состав сильно не укрепился. Не было возможности провести качественное точечное усиление. Поэтому ждать от "Сибири" повторения прошлогоднего результата изначально не стоило. Одна из главных причин неудач в этом сезоне – потеря Салака. Да, Красиков здорово играл, потом пригласили Дэнни Тэйлора, который постепенно вышел на свой уровень, освоившись в команде. Но все равно, это не тот вратарь, я бы даже сказал, не та личность, которая может заменить Салака.

Стоит отметить многочисленные травмы по ходу сезона и других ведущих игроков. Заменить их было некем. Очень мало, кто мог брать на себя роль лидеров в отсутствие Шалунова, Шумакова, Санникова, тащить на себе команду в трудные моменты. Эти ребята – звезды, но подпитки от партнеров они не получали. Явно не в свою силу сыграл Кемппайнен. От него ждали большего, мощной поддержки первой тройки нападения. Бойчак вроде бы забивал, стал одним из лидеров, но это все-таки не то, чего ждут от легионера.

Можно говорить и об усталости первого звена "Сибири". Ребята играли и в чемпионате, и в сборной. Вспомним момент, когда они, выступая за национальную команду вечером, уже утром выходили на лед в важнейшей игре за клуб. Им было и психологически тяжело. От них все время ждали результата. А если они вдруг его не давали, не демонстрировали свой лучший хоккей, тут же появлялись те, кто заострял на этом внимание.

Можно говорить и о финансовых проблемах, которые тоже в Новосибирске присутствовали… То, что "Сибирь" не попала в плей-офф, это, безусловно, очень плохо. Но, повторюсь, ждать их там заранее тоже не стоило.

Что касается ухода Андрея Скабелки, то игра "Сибири" в этом сезоне не давала повод говорить о том, что во всем виноват тренер. Наверное, не все то, что он хотел, выполнялось в Новосибирске, тренер испытывал большое психологическое давление из-за результатов. В итоге накипело, Скабелка решил что-то для себя поменять. Это именно такая отставка, не увольнение", - считает Борисов.