новости

Источник: Р-Спорт
12 марта

М. Сушинский: когда сегодня Кутейкин опять забил от красной линии, стало понятно, что СКА победит "Динамо"

М. Сушинский: когда сегодня Кутейкин опять забил от красной линии, стало понятно, что СКА победит "Динамо"

Источник: Р-Спорт

Шайбы хоккеиста московского "Динамо" Андрея Кутейкина, заброшенные бросками от красной линии в матчах плей-офф КХЛ - это больше стечение обстоятельств, чем расслабленность вратарей, считает чемпион России в составе омского "Авангарда" и чемпион мира Максим Сушинский.

Санкт-петербургский СКА в воскресенье в гостях победил московское "Динамо" со счетом 4:2 в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ. Во втором периоде Кутейкин поразил ворота Микко Коскинена броском из средней зоны. Ранее подобную шайбу он забросил этому же голкиперу в предыдущей игре серии (1:2), а также в овертайме встречи с нижегородским "Торпедо" в 1/8 финала.

"Хорошо, что Кутейкин так забивает, у него сильный бросок. Но такие голы – это больше стечение обстоятельств. От красной линии очень тяжело забить даже с таким броском, как у Кутейкина. Везет ему. Не думаю, что Коскинен расслабился во время бросков Кутейкина. Он же видел бросок, реагировал на него, контролировал ситуацию. Вратарь сел, но шайба все равно прошла между ног", - сказал Сушинский агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Когда сегодня Кутейкин опять забил от красной линии, стало понятно, что СКА победит "Динамо". В прошлом же матче Кутейкин тоже так издали забил, и "Динамо" проиграло. Примета сработала", - добавил экс-форвард СКА и "Динамо".