новости

13 марта

Впечатляющий камбэк и победа в овертайме! Как "Авангард" взял третий матч серии в Казани

На третий матч серии в составе "Авангарда" произошли два изменения: вместо Меньшикова в третьей паре защитников вышел Никитин, вместо Файзуллина в четвертом звене - Пережогин.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На третий матч серии в составе "Авангарда" произошли два изменения: вместо Меньшикова в третьей паре защитников вышел Никитин, вместо Файзуллина в четвертом звене - Пережогин.

Быстрый старт "барсов"

На своем льду "Ак Барс" не стал строить оборонительных редутов и сразу резко включился в игру. Такое начало, было ощущение, стало для "ястребов" неожиданным, и уже спустя полторы минуты с первого вбрасывания хозяева открыли счет - Малыхин "слепой" передачей нашел на пятачке Лукоянова. Тут же последовало удаление у "Авангарда", и подставление клюшки от Попова, к сожалению для нас, оказалось результативным. 0:2 в дебюте.

Открытый хоккей

Команде Канарейкина ничего не оставалось делать, как идти вперед, и буквально через 40 секунд после гола "Ак Барса" Зубов распечатал Гарипова классным кистевым со средней дистанции - 1:2. Такого точно не было по ходу матчей в Омске: соперники забыли об обороне и принялись обмениваться скоростными выпадами, практически каждый из которых нес опасность. Мог забить Пережогин, бросавший с неудобной руки, совсем немного не хватило Лемтюгову для того, чтобы добить шайбу после выстрела Пестушко... Увы, на 18-й минуте Глинкин с Поповым разыграли классическую комбинацию и восстановили разницу "+2" в пользу "барсов" - 1:3.

Период за нами

После перерыва хозяева ожидаемо сбавили обороты и попытались ловить "ястребов" на контратаках, что выглядело логично при комфортном преимуществе в две шайбы. Однако минута за минутой противнику становилось все труднее успевать за фланговыми проходами наших нападающих, и на 29-й минуте Свитов сбил на своей синей линии Михеева. Большинство "Авангард" разыграл просто и надежно: перевод под бросок Никитину - выстрел - подставленная клюшка Зубова, и это дубль форварда, мы снова в шаге от равного счета, 2:3! Пропущенный гол снова, как и в первом периоде, добавил "Ак Барсу" энергии. Крайне опасно было у ворот Фурха во время удаления Густафссона, но мы выстояли и последние минуты здорово наседали в чужой зоне.

Перестановки в составе

В третьем периоде в звено к Соботке и Пестушко переместился Бурдасов, на месте которого в третьем составе вышел Лемтюгов. Стартовый порыв "ястребов" был сбит необязательным удалением в чужой зоне, и вместо атаки мы с трудом сдерживали нападение "барсов" в меньшинстве. Сдержали - и создали супермомент, Пестушко оказался один перед Гариповым, однако так и не решил, что же ему делать.

Сравняли!

Со второй половины периода "Авангард" бросил вперед все силы, вот только оборону соперника преодолевал по-прежнему с большим трудом. Способов пробиться к воротам было испробовано множество: лез на пятак Бут, заряжал что есть мочи от синей линии Густафссон... "Барсы" огрызались контрвыпадами и постоянно держали наших защитников в напряжении. За 2:36 до до сирены Батыршин получил 4 минуты за атаку против Лемтюгова - вот он, шанс! И гол состоялся - Пьянов быстро подкараулил отскок и вогнал шайбу в ближний угол, 3:3, а значит, плюс еще две минуты большинства в концовке! На последних секундах Михеев мог принести нам победу, но шайба не легла на клюшку. Матч перешел в овертайм - второй в этой серии.

Бут приносит победу!

Дополнительное время активнее начал "Ак Барс", но наши парни сдержали напор, а затем уже и сами пошли вперед и начали создавать остроту у ворот Гарипова. Всё решилось на 70-й минуте - Бут поставил эффектную точку и принес "Авангарду" победу - 4:3 ОТ! "Ястребы", отыгравшись на чужом льду с 1:3, сокращают счет в серии - 1-2.

Четвертый матч серии пройдет в Казани 15 марта в 22:00 по омскому времени.

1/2 финала Восточной конференции. Матч 3
"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 3:4 ОТ (3:1, 0:1, 0:1, 0:1)

Счет в серии: 2 - 1

13 марта, Казань. "Татнефть-Арена", 8 102 зрителя
Вратари: Гарипов - Фурх

Статистика матча: Броски: 70-76 ; Броски в створ: 40-44 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 45-36 ; Блокированные броски: 13-16 ; Силовые приемы: 13-17 ; Фол против игрока: 4-2 ; Штраф: 6-8

Голы:

1:0 - Лукоянов (Батыршин, Малыхин) - 01:35
2:0 - Попов (Йордан, Яруллин) - 05:50 (бол.)
2:1 - Зубов (Михеев, Анелев) - 06:30
3:1 - Глинкин (Глухов, Попов) - 17:32
3:2 - Зубов (Медведев, Никитин) - 29:16 (бол.)
3:3 - Пьянов (Медведев, Зубов) - 57:42 (бол.)
3:4 - Бут (Лемтюгов, Медведев) - 69:08

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Фото: КХЛ и ХК "Ак Барс"

1/2 финала, 3 матч. "Ак Барс" - "Авангард" 3:4 ОТ. Послематчевая пресс-конференция

"Стремились к победе, переступили через себя и выиграли!" Комментарии после третьего матча серии