новости

14 марта

Д. Юшкевич: Омск показал, что нужно и что не нужно делать в игре с Казанью

Д. Юшкевич: Омск показал, что нужно и что не нужно делать в игре с Казанью

Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич поделился впечатлениями от матча:

- Эта игра точно была самой интересной и захватывающей из трёх. Казанцы очень активно начали, так как играли дома, перед своими болельщиками. И в какой-то степени эта активность поставила «Авангард» в тупик. Омск оказался не готов к такому началу со стороны соперника. «Ак Барс» выигрывал 2:0 и 3:1, забил классные голы, и после этих голов омичи достаточно долго приходили в себя. Но огромный плюс для гостей был в том, что им удалось почти сразу сократить отставание. Во втором периоде «Авангард» добавил, но игроки стали действовать индивидуально, брали шайбу и по одному бежали спасать команду. «Ак Барс» привык удерживать счёт, обороняться хозяевам было легко, и ничего не предвещало изменения ситуации. И тут сыграли свою роль два удаления – во втором и третьем периодах.

Многих ребят можно отметить в составе Омска сегодня – Илья Зубов сделал дубль, Валентин Пьянов забил очень важный гол – молодой парень, а смотрелся очень хорошо, был лидером не по годам. Ну и, конечно, Женя Медведев – капитан команды, опытный защитник, который мастерски сыграл в нужный момент. Показал бросок, увидел, что игрок лёг, и бросил на подставление. Классный гол, искренне раз за «Авангард». В такой ситуации не бросили играть! Каждый, как мог, в меру своего понимания, старался изменить сложившуюся ситуацию, и удача улыбнулась.

Думаю, что «Ак Барс» после этой неудачи ничего не станет менять. Казанцы были близки к успеху. Удаление в концовке третьего периода перевело в овертайм выигрышный матч, из-за него хозяева и уступили. А вот Омск сегодня показал, что нужно делать и что не нужно делать, играя против «Ак Барса». Два гола Казани из трёх – это индивидуальные ошибки омичей в обороне. Потому что голова игроков «Авангарда» была нацелена на «нам нужно забивать, нам нужно выигрывать». Когда мы говорим, что Омску нужно играть активнее и креативнее, мы подразумеваем, что когда шайба у казанцев – нужно работать в обороне. Одно не должно исключать другое. И ещё для «Авангарда» очень важна ширина атаки.