новости

14 марта

"Динамо" оштрафовано на 800 тысяч рублей после третьего матча со СКА

"Динамо" оштрафовано на 800 тысяч рублей после третьего матча со СКА

Как стало известно «Советскому спорту», московское «Динамо» снова получило большой денежный штраф за поведение болельщиков.

Основная сумма штрафа – 600 тысяч рублей – это скандирование оскорбительных выкриков. Во время игры со СКА болельщики кричали с трибуны слово «Сосиска».

100 тысяч рублей – это баннеры провокационного характера. Еще 100 тысяч рублей – это посторонние предметы, брошенные на лед. А именно – монеты.

Напомним, что СКА победил со счетом 4:2.

В связи с этим московское «Динамо» обратилось к своим поклонникам на официальном сайте.

«Благодарим болельщиков за поддержку!

Руководство хоккейного клуба «Динамо» выражает самую глубокую признательность болельщикам бело-голубых, которые пришли поддержать команду в матче полуфинала Западной конференции против СКА из Санкт-Петербурга.

…Во время матча расстроенные болельщики бросали на лед монеты, что могло привести к травмам, причем не только игроков оппонента, могли пострадать и наши, динамовские, игроки. Также некоторые болельщики поднимали плакаты, в которых выражали свое мнение относительно судейства. КХЛ крайне жестко реагирует на подобные действия со стороны болельщиков, и теперь наш клуб будет оштрафован. Убедительно просим вас не высказывать свое недовольство подобным образом. Лучше поддержите любимую команду так, как вы умеете, а мы постараемся порадовать вас заброшенными шайбами и динамичным хоккеем!»