новости

Источник: "Чемпионат.com"
15 марта

Ю. Новиков: Питер созрел для второй команды в КХЛ, она должна называться "Спартак"

Ю. Новиков: Питер созрел для второй команды в КХЛ, она должна называться "Спартак"

Источник: "Чемпионат.com"

Заслуженный тренер России Юрий Новиков считает, что вышедший из состава КХЛ «Медвешчак» должна заменить вторая команда из Санкт-Петербурга.

«Питер созрел для второй команды, это всем будет в радость. Это огромный город с хоккейными традициями. Инфраструктура хоккейная там развивается сумасшедшими темпами. Здесь надо думать о сотнях детей, которые занимаются хоккеем. Есть пирамида, но  на её верху только одна топовая команда — СКА. И у них в этом плане ограничены возможности. Со всех сторон, и с социальной в первую очередь, будет просто здорово, если Питер откроет вторую команду. Начнётся новое противостояние, это для города будет интересно. Коллектив должен называться «Спартак».

Может быть, какой-то ещё иностранный клуб включится. Это вопрос большой политики, а не спорта. Я считаю, что КХЛ – наша идея, мы там играем главную роль, и мы должны, привлекая новые команды, нести туда не только приглашение к нам, а помогать хоккеистам и тренерам. У нас много невостребованных молодых ребят, а мы об этом забыли», — сказал Новиков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.