новости

15 марта

Гола Лемтюгова не хватило

Гола Лемтюгова не хватило

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омск) - 2:1

Перед новой игрой Фёдор Канарейкин основательно перетряхнул состав. Так, к примеру, вместо Максима Пестушко и Николая Лемтюгова в тройке с Владимиром Соботкой оказались Пётр Хохряков и Антон Бурдасов. Вообще не оказалось в заявке Александра Пережогина и Александра Кучерявенко, вместо них на льду появились Виталий Меньшиков и Иван Фищенко. Что касается «Ак Барса», то Зинэтула Билялетдинов никаких изменений в сочетания свои подопечных не внёс.

В первом периоде казанцы втрое перебросали своих гостей. Особенно активен «Ак Барс» был в стартовых сменах, Доминику Фурху в дебюте игры пришлось непросто. А после того как команды обменялись удалениями, счёт оказался открыт! В равных составах после резкого броска из-под защитника отличился капитан хозяев Александр Свитов. Для Фурха этот гол – настоящий несчастный случай: омский голкипер подставил ловушку, но шайба проскакала по голове и спине чеха, после чего зашла за ленточку. А незадолго до перерыва преимущество «Ак Барса» увеличил Андрей Попов, также забив в равных составах и также не без рикошета.

Итоги первого периода в эфире «Матч ТВ» подвёл форвард «Ак Барса» Михаил Глухов: «Конечно, лучше повести в счёте, чем уходить на перерыв при ничьей. Главное – не расслабиться, как в прошлой игре. И не играть на удержание счёта, а больше быть у чужих ворот. Да, мы часто пропускаем в концовках, но тренеры нам подсказывают, работаем над ошибками».

В следующей двадцатиминутке казанцы не дали сопернику лишней возможности изменить течение игры. Самые опасные моменты по ходу этого отрезка возникали у ворот Фурха, и пару раз ему пришлось демонстрировать всё своё мастерство, чтобы оставить команду в игре. А под занавес периода Фурх едва не получил повреждение: Джастин Азеведо чуть подтолкнул Михаил Григорьева, и тот сбил с голкипера шлем.

Во втором перерыве интервью «Матч ТВ» в прямом эфире дал нападающий «Авангарда» Максим Пестушко: «Не столько злее вышел «Ак Барс» на этот матч, сколько собраннее. Мы мало бросаем и мало создаём моменты, от этого все проблемы. В прошлом матче «Ак Барс» принял наш открытый хоккей, в нём мы оказались сильнее. В предыдущей встрече мы доказали, что можем вытаскивать такие матчи».

И на старте заключительного отрезка омичи сделали заявку на «камбэк». Гости активно начали третий период, и эта активность принесла результат: Владимир Соботка отдал на Николая Лемтюгова, тот успел обработать шайбу и отправил её в верхний угол. Однако дальше, как ни старался «Авангард», казанцы уже не пропустили. Серия переезжает в Омск при счёте 3-1 в пользу «Ак Барса».