новости

19 марта

Ю. Леонов: полуфинал конференции - максимум нынешнего ЦСКА

Ю. Леонов: полуфинал конференции - максимум нынешнего ЦСКА

Чемпион мира, экс-главный тренер СКА Юрий Леонов подвёл итоги четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ между ЦСКА и "Локомотивом".

"Я думаю, этот результат - максимум нынешнего ЦСКА. Для регулярного чемпионата такой хоккей подойдёт, а вот в плей-офф, где ты постоянно играешь с одним противником, её маловато. "Армейцам" не хватило игры, понимаете? Не работы, а самой игры. Ярославль показал в этой серии, что он играет: содержательно, зрелищно, красиво. А ЦСКА - на протяжении нескольких лет культивирует одно и то же...

Хотя вот о предыдущих сезонах "армейцев" говорить не совсем корректно, потому что в них у команды были исполнители на большинство - Радулов, Зайцев. За счёт этих людей у ЦСКА было больше импровизации, непредсказуемо. А сейчас команда Дмитрия Квартальнова выходит и в первом периоде - да, переигрывает соперника. Но если противник не пропускает, дальше у ЦСКА начинаются проблемы.

Болельщик, который идёт на хоккей, хочет посмотреть на красивые комбинации, на содержательную игру. Ведь приятно, когда мы смотрим, к примеру, на "кружева" от Мозякина, Зарипова и Коваржа. И это не просто красиво, это приносит голы и победы! А где это у ЦСКА? В этом смысле, я считаю, "Локомотив" изменился по сравнению с "регуляркой". Как раз ярославцы в плей-офф заиграли более комбинационно, друг под друга. Так что победу "Локомотива" считаю заслуженной.

Нельзя думать, что у СКА и "Локомотива" в паре всё понятно. Тут ведь чуть зазеваешься - и не догонишь. И скажу сразу об одном очень важном факторе: у ярославцев сейчас травмирован основной вратарь Алексей Мурыгин. Вернётся ли он на лёд - неизвестно, да и Александр Судницин здорово собрался, хоть и провёл очень мало встреч в "регулярке". Эта ситуация  может стать его звёздным часом, бывает такое. Но данный фактор дальше может сыграть как в плюс, так и в минус ярославцам", - сказал Леонов.