новости

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"
30 марта

Н. Маганов: "Ак Барс" превосходит "Магнитку" в самоотдаче, желании, характере

Н. Маганов: "Ак Барс" превосходит "Магнитку" в самоотдаче, желании, характере

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

Президент федерации хоккея Республики Татарстан и "Ак Барса" Наиль Маганов поделился мнением о ходе серии плей-офф с магнитогорским "Металлургом".

"Любители хоккея часто вспоминают те самые слова Билялетдинова про Мозякина, особенно сейчас, когда наша команда встречается на льду с "Металлургом". Мы уверены в профессионализме Зинэтулы Хайдяровича, и, вероятно, эта нашумевшая фраза и мотивировала Сергея - посмотрите на его сегодняшние результаты. Это еще раз подтверждает педагогический талант Билялетдинова.

Что касается Даниса Зарипова, решение о расставании с ним было принято до того, как я возглавил клуб, но, уверен, это обоюдное и логически обоснованное решение сторон. Смена клубов в карьере игрока - неизбежный и вполне нормальный процесс. Второй момент - подчеркну, серия еще не завершена, "Ак Барс" продолжает борьбу и, конечно, будет играть только на победу. И, несмотря на наличие в составе соперника таких ярких звезд, объективно борьба идет на равных. "Ак Барс" превосходит соперника в самоотдаче, желании, характере. Ребятам бы чуточку везения, спортивной удачи и спокойствия в ответственные моменты игры. Они очень хотят победить, но сверхжелание немного мешает и сковывает.

Я внимательно смотрел игры, все они прошли в упорной борьбе. У "Ак Барса" есть все ресурсы для победы: опытный тренерский штаб, талантливые мастеровитые игроки, харизма, бойцовский дух, преданные болельщики. Да, команда из-за травм ряда опытных игроков ощущает определенные проблемы, но в составе много других талантливых хоккеистов, на плечи которых легла большая ответственность, уверен, они имеют все шансы показать достойную игру. Желаю успехов ребятам и призываю всех болельщиков поддержать нашу любимую команду", - сказал Маганов.