новости

3 апреля

"Авангард" будет играть в системный хоккей". Первая встреча Андрея Скабелки с командой

Главный тренер "Авангарда" провел первое собрание с командой. Эксклюзивные кадры из раздевалки, представление тренера коллективу и первые установки игрокам - в сюжете "Авангард ТВ"!

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка провел первое собрание с командой. В раздевалке нового наставника коллективу представил президент клуба Владимир Шалаев, после чего Скабелка озвучил игрокам первые установки:

- Ребята, добрый день! Конечно, как и любой тренер, я буду вносить изменения, в том числе и в тактическом плане. Я знаю, что команда "Авангард" всегда ставит перед собой серьезные задачи. Забивать мы умеем, и вы это показываете, но чтобы выигрывать титулы, - а мы все этого хотим, - нужно уметь отбирать шайбу, а также играть в обороне.

Мы должны стать командой, которая цепко будет играть в защите, но при этом у нас не будет работы в стиле "бей-беги". Нет, мы хотим много играть с шайбой, дорожить ей. При этом крайне важна игра без шайбы, системная игра: каждый будет знать свое место, свои задачи. Отрезок, оставшийся до отпуска, мы с вами посвятим всем этим моментам, чтобы уже на летних сборах вы понимали, к чему быть готовыми. Все должны это принять, чтобы мы были одним коллективом и вместе работали в заданном направлении.

Сегодня – ознакомительный день, вы только что приехали. Вся работа начинается завтра, когда приедет тренер по физподготовке. На этой неделе будет по одной тренировке в день. По такому принципу работаем до субботы, воскресенье – выходной. На сегодня всё, рад всех видеть, всем удачи!

Уже завтра "Авангард" проведет первую ледовую тренировку под руководством нового главного тренера.

Пресс-служба ХК "Авангард"

"С понедельника начинаем трехнедельный сбор". Андрей Скабелка приехал в Омск