новости

Источник: ИТАР-ТАСС
4 апреля

И. Куперман: отсутствие игроков НХЛ на ОИ ставит под сомнение их участие в чемпионате мира

И. Куперман: отсутствие игроков НХЛ на ОИ ставит под сомнение их участие в чемпионате мира

Источник: ИТАР-ТАСС

Неучастие игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане ставит под сомнение их приезд на ближайший чемпионат мира в Германии и Франции, который пройдет в мае. Такое мнение ТАСС высказал менеджер сборной России на Кубке мира 1996 года и ассистент генерального менеджера команды на Олимпиаде 2002 года Игорь Куперман.

В понедельник стало известно, что игроки НХЛ не смогут принять участие в Олимпиаде в Пхенчхане. Из официального заявления лиги следует, что между НХЛ, Международным олимпийским комитетом и Международной федерацией хоккея (IIHF) не получилось конструктивного диалога.

"Сейчас ситуация непредсказуема, и она может получить свое продолжение уже на ближайшем чемпионате мира. Неизвестно, поедут ли туда энхаэловцы, - сказал Куперман. - Это может стать разрывом связей. Какой смысл ехать ведущим игрокам на чемпионат мира, учитывая, что сезон для них начался еще в сентябре с Кубка мира?".

"Для меня решение НХЛ - это шок, я надеялся до самого последнего момента на положительный исход. Я 14 лет проработал в НХЛ, пять лет работал представителем КХЛ в Северной Америке и прекрасно знаю, что если на НХЛ не оказывается никакого давления, то лига делает все, что пожелает. К сожалению, властные хоккейные структуры понимают только силу", - добавил он.

Олимпийские игры пройдут без энхаэловцев впервые с 1994 года.