новости

Источник: russia-hockey.ru
5 апреля

А. Филиппенко: планируем принять участие в предсезонном турнире в Омске

А. Филиппенко: планируем принять участие в предсезонном турнире в Омске

Источник: russia-hockey.ru

О планах "Амура" и "Матче поколений" - первый  вице-президент клуба, для Russia-Hockey.ru

ТРОЙКА ИЗ СБОРНОЙ УШЕНИНЫ - КАПУСТИН МОЖЕТ СЫГРАТЬ И В "МАТЧЕ ПОКОЛЕНИЙ"

- Хабаровск находится в предвкушении "Матча поколений", который посвящен 60-летию хабаровского хоккея и пройдет 16 апреля на "Платинум Арене" , - начал Александр Филиппенко. - В связи с юбилеем намерены провести этот праздник в новом и уникальном формате - каждая тройка нападения будет сформирована из одного ветерана, одного игрока основного состава "Амура" и одного юниора. Причем состав звеньев определяется голосованием наших болельщиков.

- В этом сезоне в "Амуре" появилась и полноценная тройка из игроков сборной России...

- Все верно - совсем недавно в олимпийской сборной дебютировало звено братья Ушенины - Капустин. И мы уже думаем о том, что, возможно, именно в этом составе ребята и выйдут на "Матч поколений", откликнувшись на пожелание болельщиков. Также подумаем о том, в какое звено поставить юного Матвея Заседу, который регулярно вызывается в юниорскую сборную страны.

Вообще же мы с президентом клуба Александром Могильным планировали пригласить на 60-летие хабаровского хоккея самых именитых местных воспитанников. К сожалению, реализовать идею оказалось невозможно - Артем Зуб и Сергей Плотников в эти дни ведут СКА за Кубком Гагарина, а голкипер "Локомотива" Алексей Мурыгин в плей-офф-2017, увы, получил травму.

КАЛЕНДАРЬ ПРЕДСЕЗОННЫХ ИГР В ЦЕЛОМ УЖЕ ЯСЕН

- "Амур" на финише сезона одержал серию громких побед и стал одним из открытий в КХЛ. Наверное, город с нетерпением ждет не только "Матча поколений", но и следующего чемпионата?

- Действительно, юбилей Хабаровск встречает с хорошим хоккейным настроением, при этом подготовка к новому сезону фактически уже началась. В общих чертах ясен календарь летних контрольных матчей "Амура". Планируем принять участие в предсезонном турнире в Омске, также достигли принципиального согласия о серии подготовительных встреч с московским "Динамо" и национальной сборной Южной Кореи. 

На каком-то этапе надеялись провести на Дальнем Востоке предсезонный турнир с участием "Адмирала", "Куньлуня", южнокорейских хоккеистов, но эта идея, увы, пока не реализовалась.

В любом случае свои коррективы в подготовку внесет календарь регулярного чемпионата-2017/18. Понятно, что Кубок Гагарина еще не разыгран, а потому на данном этапе даже проекта расписания быть не может.

- Каковы ваши пожелания по календарю?

- Прошлым летом мы в основном готовились на Западе и поэтому хотели начать регулярный чемпионат на выезде. Увы, не получилось, поскольку из-за оперативного вступления китайского клуба КХЛ сфомировала календарь в последний момент. И это были объективные обстоятельства.

Надеемся, что в это межсезонье пожелания дальневосточных клубов будут по возможности учтены. Главное - постараться избежать трехматчевых выездных серий и сделать их четырех-пяти-матчевыми.

- Это позволит существенно сократить и время в дороге, и транспортные расходы? 

 - Именно так. Объективно говоря, хоккеисты "Амура", при коротких выездах выдавшие такую успешную концовку чемпионата, обманули природу, ведь постоянные перелеты с Запада на Восток лишали их стабильного времени на тренировочный процесс. 

Второй сезон кряду такого экстремального режима "Амуру" хотелось бы избежать.