новости

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" Новокузнецк
6 апреля

О. Короленко: обидно до слез, что Новокузнецк пытаются лишить хоккея

О. Короленко: обидно до слез, что Новокузнецк пытаются лишить хоккея

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" Новокузнецк

Ветеран новокузнецкого "Металлурга" Олег Короленко прокомментировал возможное исключение клуба из КХЛ.

"Честно говоря, обидно до слез. Город пытаются лишить хоккея. Не так много у нас возможностей у людей, чтобы отвлечься от повседневности. Народ ведь идет на хоккей - значит любит. Обидно за наших горожан, которых хотят лишить этого.

У нас в городе не просто есть команда, выступающая в КХЛ, а целая хоккейная вертикаль? Наша школа поэтому так хорошо и работает. Ребята имеют возможность поиграть на высоком уровне. Вы посмотрите, сколько молодых воспитанников "Металлурга" в этом сезоне получили опыт в основной команде города - порядка 10 человек. И ведь есть результат - наша молодежная команда ведет борьбу в полуфинале Кубка Харламова. И лишать такого людей, которые работают в шахтах, в металлургии? На игры "Кузнецких Медведей" сейчас ходит много болельщиков.

Если "Кузню" исключат из КХЛ, это будет катастрофой для нашего города. У нас тогда хоккея не будет ни на взрослом, ни на молодежном уровне. Даже если будет команда ВХЛ - это уже не то. Ведь у молодых игроков есть сейчас стимул и цель. Это же ведь какая практика для них! И это дает свои результаты. Все же я надеюсь, что и в КХЛ, и в ФХР понимают, что Новокузнецк дает первоклассных игроков как российскому хоккею, так и мировому. В сборной России с каждым годом всё больше новокузнецких воспитанников. А если "Металлург" исключат из КХЛ, то этого уже не будет", - сказал Короленко.