новости

8 апреля

Игроки "Омских Ястребов" и "Авангарда"-2001 написали "Тотальный диктант"

Сегодня более чем в 800 городах мира прошла акция «Тотальный диктант». «Авангард» организовал свою площадку, где текст писали игроки «Омских Ястребов» и воспитанники хоккейной школы "Авангард".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня более чем в 800 городах мира прошла акция «Тотальный диктант», где каждый человек мог проверить свою грамотность. «Авангард» организовал свою площадку, где под диктовку Надежды Демичевой текст Леонида Юзефовича писали игроки «Омских Ястребов» и воспитанники хоккейной школы «Авангард», хоккеисты из команды 2001 года рождения. Большинство ребят ещё учатся в школе, поэтому писать диктанты для них привычное дело, но в этой акции все принимали участие впервые.

- Мне уже давно хотелось поучаствовать в «Тотальном диктанте», - рассказывает нападающий «Авангарда»-2001 Альберт Аликов. - Но раньше никак не удавалось этого сделать. В школе мы часто пишем диктанты, и оценки я обычно получаю хорошие, хотя изредка бывают и «тройки» – когда не успеваю подготовиться. Текст сегодня был сложнее, чем обычные школьные, но тем интереснее. Да и атмосфера была очень спокойная, доброжелательная, а не как на уроках, где все шумят и отвлекаются. Старались все: и наш «диктатор», и мы с ребятами, поэтому мне всё очень понравилось.

В этом году в разных регионах писали три разных текста, омичам достался вариант про Пермь – родной город не только автора диктанта, но и нападающего «Омских Ястребов» Дамира Ширгазиева.

- Моей главной целью была проверка своих знаний, но я очень обрадовался, когда услышал, что нам достался текст про мой родной город и реку Каму. Я редко бываю дома, лишь летом приезжаю на месяц, поэтому было интересно писать этот диктант. Узнал практически все места, которые описывал автор, был рад их вспомнить!

- Я уже слышал о «Тотальном диктанте», но писал его впервые, получил много положительных эмоций и заряд хорошего настроения, - делится впечатлениями защитник «Омских Ястребов» Максим Рюмкин. – В школе у меня всегда были хорошие оценки по русскому языку, и сегодня мне пригодилось всё, что я учил на уроках. «Тотальный диктант» - отличный способ проверить свои знания на практике. Я обязательно буду участвовать в нём в следующем году и позову с собой друзей и родных, которые пока не успели попробовать свои силы, написав диктант.

Пресс-служба ХК «Авангард»

10 фото

08.04.2017

"Омские Ястребы" и воспитанники хоккейной школы "Авангард" написали Тотальный диктант