новости

17 апреля

"Авангард" принял участие в Международной конференции по спортивному маркетингу MarSpo

12 и 13 апреля на стадионе "Открытие Арена" в Москве состоялась Международная конференция по спортивному маркетингу в России MarSpo.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

12 и 13 апреля на стадионе "Открытие Арена" в Москве состоялась Международная конференция по спортивному маркетингу в России MarSpo.

Впервые конференция прошла в апреле 2016 года и была признана спортивным сообществом как качественное и эффективное для индустрии мероприятие. Конференция собрала более 400 участников из 10 стран мира.

На MarSpo-2017 собрались ключевые практики и эксперты в области спортивного маркетинга, среди которых руководители ведущих спортивных клубов, лиг, федераций, спортивных сооружений, успешные спортивные менеджеры-практики, представители спортивных брендов, профильных СМИ, маркетинговых и коммуникационных агентств и многие другие.

Основными темами конференции стали популяризация спортивных состязаний в России, работа со спонсорами в спорте, детско-юношеские спортивные академии, мерчандайзинг, социальные сети, работа со спортивными болельщиками, организация билетной программы и многое другое.

В числе спикеров, выступавших на MarSpo: Джек Джонстон - руководитель департамента по спонсорству и развитию Crystal Palace Football Club (Великобритания), Хулиан Салас - руководитель департамента развития Valencia Club de Fútbol (Испания), Евгений Лариков - генеральный директор Atributika&Club, Жанна Дембо - директор по связям с общественностью ФК "Зенит", Анастасия Плотникова - начальник отдела управления брендами ПАО "Газпром нефть" и другие.

Среди участников конференции были и представители хоккейного клуба "Авангард".

Елена Ячменева, коммерческий директор ХК "Авангард":

- Ключевое послание всех участников конференции - о необходимости индивидуального подхода к каждому потенциальному партнеру. В ходе же сотрудничества необходимо предлагать нестандартные решения. Что касается привлечения болельщиков на трибуны, о чем много дискутировали напрямую, и что спикеры отмечали в презентациях - очень важно вовлекать болельщика в хоккейную среду, в игру как в эмоциональное событие. Поэтому мы стараемся с момента первого шага болельщика на арену предложить ему эти эмоции, включая высокий уровень сервиса: кейтеринг, детская комната, интерактивные зоны, акции и призы от спонсоров, музей, танцы группы поддержки, интерактивы с маскотами и многое другое.

Павел Кидисюк, вице-президент по маркетингу и коммуникациям ХК "Авангард":

- Хоккейный клуб "Авангард" постоянно отслеживает новые тренды в работе со спонсорами и партнерами, а также, разумеется, с болельщиками - начиная от развлечений на арене и заканчивая продвижением наших ключевых смыслов в соцсетях. То, что мы услышали и увидели на конференции, лишь подтвердило уверенность в правильности выбранного нами пути. Развитие IT-технологий в сервисах для болельщиков, продвижение digital-проектов, расширение маркетинговых программ в социальные медиа - то, чем мы занимаемся уже сейчас. Клуб обязательно будет участвовать в подобных мероприятиях в дальнейшем, без этого невозможно поступательное движение вперед.

Пресс-служба ХК "Авангард"