новости

Источник: Р-Спорт
16 апреля

Р. Фазель: атмосфера на матчах финала плей-офф КХЛ уникальная

Р. Фазель: атмосфера на матчах финала плей-офф КХЛ уникальная

Источник: Р-Спорт

Глава Международной федерации хоккея (IIHF)Рене Фазель заявил агентству "Р-Спорт", что хоккеисты играют прежде всего для зрителей, а болельщики после четвертого матча финальной серии плей-офф КХЛ между петербургским СКА и магнитогорским "Металлургом" были счастливы.

СКА в пятницу на своем льду со счетом 3:2 обыграл "Металлург" в четвертой игре финала Кубка Гагарина и повел 3-1 в серии до четырех побед. Решающую шайбу хозяева забросили, реализовав удаление Даниса Зарипова за атаку не владевшего шайбой Вадима Шипачева. Нападающий магнитогорцев, приехав в штрафной бокс, на эмоциях выкрикнул, что из хоккея "устроили балет".

"Не в первый раз звучат подобные высказывания. Хоккей - эмоциональная игра. Иногда игроки высказываются на эмоциях. Лучше всего спросить у самого Зарипова, почему он так сказал и в чем причина его слов, - сказал Фазель по телефону. - Важно понимать, что эта игра - шоу для зрителей, а в Петербурге после матча зрители были счастливы. Знаю, что (президент "Магнитки") Виктор Рашников был опечален. Понимаю, что на таком уровне эмоций хоть отбавляй. Порой в такие моменты звучат слова, которые не стоило бы произносить".

"Атмосфера на матчах финала плей-офф КХЛ уникальная, мне очень понравилось. Я поражен тем, какое количество женщин ходит на матчи СКА в Санкт-Петербурге. В Петербурге на хоккей ходят семьями и получают от игры большое удовольствие. Мне понравился и сам "Ледовый", это лучший дворец такого размера в Европе. Я впечатлен тем, что спустя 17 лет после возведения "Ледовый" находится в очень хорошем состоянии", - добавил глава IIHF.