новости

Источник: Р-Спорт
16 апреля

М. Сушинский: СКА выиграл бы Кубок Гагарина в любом случае

М. Сушинский: СКА выиграл бы Кубок Гагарина в любом случае

Источник: Р-Спорт

Чемпион мира в составе сборной России по хоккею Максим Сушинский заявил "Р-Спорт", что петербургский СКА выиграл бы Кубок Гагарина в любом случае, даже без помощи судей.

Хоккеисты петербургского СКА в воскресенье победили магнитогорский "Металлург" в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ и во второй раз в истории завоевали Кубок Гагарина. Финальная серия завершилась со счетом 4-1. Представители "Магнитки" были несогласны с удалением Даниса Зарипова в четвертом матче серии, после этого удаления армейцы забросили победную шайбу и выиграли ту игру со счетом 3:2.

"Разговоры о судействе в финале? Зря это все делается, потому что это не украшает финал. СКА выиграл бы в любом случае и без поддержки судьи. Если он даже хотел помочь СКА... просто не увидел момент. Я так понимаю, что речь только об одном моменте, когда Зарипова удалили", - сказал Сушинский "Р-Спорт" по телефону.

"СКА был посильнее во всех играх. Хорошая игра (вратаря "Магнитки") Василия Кошечкина была, поэтому такая разница в счете. Если бы не Василий, разница в счете в каждой игре была бы побольше. Такая разница в количестве бросков за игру - это говорит о разном уровне команд", - добавил Сушинский, в прошлом выступавший как в составе петербуржцев, так и за магнитогорский клуб.