новости

Источник: Р-Спорт
23 апреля

А. Морозов: китайский клуб, вступающий в МХЛ, уже поставил задачу выйти в плей-офф

А. Морозов: китайский клуб, вступающий в МХЛ, уже поставил задачу выйти в плей-офф

Источник: Р-Спорт

Вступающий в Молодежную хоккейную лигу (МХЛ) клуб системы китайского "Куньлуня" уже поставил перед собой задачу выхода в плей-офф, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Алексей Морозов.

Генеральный менеджер китайского клуба КХЛ "Куньлунь" Владимир Кречин в апреле заявил агентству "Р-Спорт", что команды системы клуба в сезоне-2017/18 должны выступить в чемпионатах Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

"Китайский клуб пока не предоставил бумаги, но они сделали нам запрос, чтобы мы объяснили, как все это выглядит, какие нужны бумаги. Конечно, мы окажем полное содействие китайской стороне. Определенные опасения могут быть, конечно, что уровень китайской команды будет отличаться, но они заверили нас, что собирают боеспособную команду. Более того, по примеру "Куньлуня" им уже поставлена задача выйти в плей-офф в дебютном сезоне", - сказал Морозов.

"Куньлунь" вошел в состав КХЛ перед сезоном-2016/17, в дебютном сезоне команда заняла восьмое место в Восточной конференции, а в первом раунде плей-офф проиграла магнитогорскому "Металлургу" в пяти матчах.