новости

Источник: Р-Спорт
28 апреля

Э. Лек: капитан сборной России Сергей Мозякин обладает всем, чтобы заиграть в НХЛ

Э. Лек: капитан сборной России Сергей Мозякин обладает всем, чтобы заиграть в НХЛ

Источник: Р-Спорт

Нападающий магнитогорского "Металлурга" и сборной РоссииСергей Мозякин обладает всеми качествами, чтобы заиграть в НХЛ, заявил вратарь команды Швеции и клуба НХЛ "Каролина" Эдди Лек.

Сборная России проиграла в вынесенном матче чешского этапа Евротура команде Швеции в овертайме со счетом 3:4. Мозякин поучаствовал во всех трех голах российской команды.

"Мы не слишком удачно начали матч. Много играли в меньшинстве и дважды пропустили. Хорошо, что команда стала прибавлять. У россиян очень хорошая команда, тем важнее победить. У них много умелых ребят, в том числе их капитан – Сергей Мозякин. С чего вы взяли, что я не знаю, кто это такой? Мы обсуждали перед матчем то, как он играет. Это очень одаренный хоккеист. Да, он не играл в НХЛ, но обладает всеми качествами, чтобы заиграть там", - сказал Лек журналистам.

Именно сборная России станет первым соперником команды Швеции на майском чемпионате мира, который пройдет в Кельне и Париже. "Эта победа вообще ничего не значит в преддверии чемпионата мира. Конечно, всегда приятно выиграть, но сейчас все готовятся к турниру. Когда он начнется, все будет совсем по-другому", - добавил голкипер.