новости

Источник: "Чемпионат.com"
18 мая

Х. Витолиньш: в Кёльне шайба скользила, а здесь она прыгает. Здесь жарко, очень душно

Х. Витолиньш: в Кёльне шайба скользила, а здесь она прыгает

Источник: "Чемпионат.com"

С приключениями добравшись до Парижа, сборная России провела тренировку на арене, лёд на которой оказался ещё хуже, чем в Кёльне.

Сборная России по хоккею провела тренировку в преддверии матча с Чехией в рамках 1/4 финала на чемпионате мира. Команда Олега Знарка с приключениями добиралась до Парижа (поезд был задержан на три часа), прямо с перрона отправившись на лёд под присмотром полицейских машин и мотоциклов. С мигалками, всё как положено. Таким образом удалось объехать многочисленные пробки на дорогах. Кстати, лёд на арене оказался едва ли не хуже того, что был в Кёльне. Плюс на парижской арене очень жарко. Чехи, отыгравшие на «АккорХотелс-Арене» весь групповой этап, привыкли к подобной обстановке, а вот россиянам здесь играть впервые. Будет сложно.

После окончания занятия тренер сборной России Харийс Витолиньш рассказал о подготовке к отчётной схватке.

— Изменений в составе не будет, сыграем в семь защитников и 13 нападающих. Со сборной Чехии не сыграет Миронов. Постараемся убрать свои ошибки, которые были в матче с американцами. Надо ещё раз ребятам показать, где у нас слабина, и устранить эти моменты. Если защита будет хорошо играть, если все пластаться будут, то уж свои пару голов мы забьём. А если сыграем на ноль, то точно победим, так что нужно пластаться.

Женю Кузнецова мы пробуем в разных звеньях, в четвертьфинале посмотрим его с Сергеем Плотниковым и Александром Барабановым. Посидели на свежем воздухе. Здесь жарко, очень душно. Там было холоднее, мы замерзали. А здесь ты ничего не делаешь, а спина мокрая. В Кёльне шайба скользила, а здесь она прыгает. Думаю, что чехи привыкли к этой площадке, но всё будет зависеть от нас самих, мы играть умеем.

Было принципиально почувствовать лёд, так как игра ранняя. Завтра кататься не будем. Проведём собрание в гостинице и всё, — сказал тренер российской сборной Харий Витолиньш.

Специалист сообщил, что место в воротах займёт Андрей Василевский. Здесь никаких сюрпризов.