новости

18 мая

Не только хоккей. Самое интересное из жизни "Авангарда" в сезоне 2016/17

В прошедшем сезоне наша клубная жизнь не ограничивалась матчами, голами и эмоциями, полученными на ледовой площадке. Сегодня пришло время вспомнить самые интересные события из жизни "Авангарда" в сезоне 2016/2017.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В прошедшем сезоне наша клубная жизнь не ограничивалась матчами, голами и эмоциями, полученными на ледовой площадке. Сегодня пришло время вспомнить самые интересные события из жизни "Авангарда" в сезоне 2016/2017.

Хоккейная команда не существует сама по себе. "Авангард" играет для болельщиков и хочет дарить им праздник каждый день! Именно поэтому мы проводим "Территорию Авангарда" - ведь нет способа лучше, чтобы перед стартом сезона почувствовать себя единым целым! Вместе мы всегда сможем больше!


В этом сезоне у нас зародилась новая традиция: после каждой домашней победы игроки "Авангарда" вместе с болельщиками отбивали победный ритм! Смотрите, как это было:


В сентябре состоялся благотворительный вечер "Авангард", вперед, за победой своей!", гостями которого были воспитанники хоккейной школы "Авангард", а также их родители, представители омского бизнеса и СМИ. Кульминацией стало вручение юным "ястребкам" экипировки и сертификатов на приобретение хоккейной формы.


"Вместе мы сможем больше!" - именно так звучит наш девиз. Вместе с болельщиками мы радуемся победам, вместе переживаем неудачи. И только вместе сможем достичь самых высоких целей! Мы живем хоккеем и хотим, чтобы как можно больше болельщиков присоединилось к нашей семье. Ведь чем больше нас – тем сильнее поддержка, которую чувствует команда, и тем ценнее каждая победа!


Перед очной встречей своих команд на льду "Арены Омск" болельщики "Авангарда" и "Кузни" провели товарищеский футбольный матч. Со счетом 5:1 победили фанаты "ястребов", но результат этой игры, разумеется, был не так важен, как общение и дружба любителей хоккея!


По традиции, каждый год хоккеисты "Авангарда" ходят в гости к юным болельщикам гематологического отделения Омской областной детской клинической больницы. В этот раз Доминик Фурх, Эрик Густафссон и Юнас Анелев пришли к детям с подарками: настольными играми от "Мосигры". И с удовольствием сами присоединились к веселью!


По адресу school.hawk.ru в октябре начал работу сайт хоккейной школы "Авангард" - одной из самых известных школ в России, работающей при поддержке компании «Газпром нефть». Этот сайт - во многом уникальный проект, не имеющий аналогов не только в России, но и за рубежом. В этом видео мы показываем, почему наш сайт - не только интересный, но и полезный!


Во второй половине 2016 года в Омске началось строительство уникального спортивного объекта – Хоккейной академии "Авангард" - межрегионального социального проекта, направленного на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Съемочная группа "Авангард ТВ" побывала на стройплощадке Академии.


Новый год – особый праздник! Радость победы, тёплые пожелания от команды, огни трибун и праздничный сюрприз – всё это мы собрали здесь!


Под Новый год хоккеисты и тренеры "Авангарда" встречаются с юными болельщиками команды из гематологического отделения Омской областной детской клинической больницы. Это давно стало традицией, и традиция продолжается. Выручка с аукциона картин помогла клубу собрать средства на покупку оборудования для отделения.


Хоккеисты "Авангарда" исполняли мечты болельщиков в рамках нашей акции "Рождественское чудо"! Николай Лемтюгов получил письмо от Раисы Ивановны, которая болеет за нашу команду с самых первых сезонов. Когда нападающий "ястребов" узнал, что Раисе Ивановне для лечения нужен специальный медицинский прибор, он тут же купил его - и приехал с подарком к Раисе Ивановне домой...


Был в минувшем сезоне и наш новый проект - Рождественские игры "Авангарда"! Вратари, защитники и нападающие нашей команды соревновались друг с другом в различных испытаниях, многие из которых не имеют к хоккею вообще никакого отношения, зато полностью раскрывают характер соревнующихся! Чтобы победить, "ястребам" нужно проявить не только мастерство, но также волю, находчивость и чувство юмора. Валентин Пьянов против Николая Лемтюгова:


Нападающий "Авангарда" Николай Лемтюгов не смог выйти на лед в домашней игре с "Амуром" и решил поддержать команду вместе с самыми громкими болельщиками на арене. Хоккеист отправился на фанатскую трибуну, где скандировал кричалки и вообще органично влился в фандвижение.


Шестилетний Саша Карачинцев страдает ДЦП, но это не мешает ему любить хоккей и быть преданным болельщиком "Авангарда". Вместе с мамой он написал письмо любимому игроку - Александру Пережогину - и рассказал о своей мечте познакомиться с ним и получить автограф. Встреча состоялась сразу после матча с "Амуром" и оставила незабываемые впечатления!


Второй год подряд в Омске вручали Приз имени Киселева. За эту награду теперь идет самая настоящая борьба, особенно среди воспитанников хоккейной школы "Авангард", для которых завладеть Кубком - огромный стимул на будущее. Помимо кубков, юные "ястребы" получили сертификаты на стимулирующую стипендию от Омского нефтезавода. А кульминацией церемонии стало вручение Приза лучшим игрокам молодежной и главной команд клуба – Антону Ковалеву и Николаю Лемтюгову.


Пресс-служба ХК "Авангард"