новости

Источник: Р-Спорт
18 мая

А. Пашков: чехи прислали самую не боевую команду на турнир за долгие годы, выглядели невыразительно

А. Пашков: чехи прислали самую не боевую команду на турнир за долгие годы, выглядели невыразительно

Источник: Р-Спорт

Хоккеисты сборной Чехии слабо выглядели в четвертьфинальном матче чемпионата мира с российской командой, показав невыразительную игру, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

Хоккеисты сборной России вышли в полуфинал чемпионата мира, обыграв в четверг команду Чехии со счетом 3:0.

Уверенная победа: хоккеисты сборной России вышли в полуфинал ЧМ, обыграв чехов. ФОТО >>>

"Чешская команда не самая сильная на этом чемпионате мира. Чехи прислали самую не боевую команду на турнир за долгие годы. Обычно они играют злее, тем более против сборной России. Сегодня был разительный контраст между ними и обычными чехами. С чем это связано, сказать сложно, но нас сейчас это мало должно интересовать. Сборная России в полуфинале", - сказал Пашков по телефону.

Вратарь сборной России Андрей Василевский провел свой третий матч на ноль на турнире, отразив 27 бросков по своим воротам.

"Сегодня Андрей Василевский сыграл очень уверенно, хотя не сказать, что у него было много нагрузки. Но любой матч чемпионата мира, тем более в плей-офф с чехами, это большое психологическое давление. Он с ним справился. На турнире Василевский выглядит очень хорошо. В полуфинале многое будет зависеть от него, но не только от него, а еще от игры обороны команды. Важно будет сыграть собранно, самоотверженно и с дисциплиной", - отметил олимпийский чемпион.