новости

Источник: russia-hockey.ru
23 мая

А. Кожевников: я к Захаркину никак не отношусь, поскольку пока нет результата

А. Кожевников: я к Захаркину никак не отношусь, поскольку пока нет результата

Источник: russia-hockey.ru

Хоккейный эксперт Александр Кожевников порассуждал на тему текущего усиления клубов КХЛ. 

"Кто удивил в первые три селекционные недели в КХЛ? ЦСКА. С ресурсами проблем нет, а потому состоялась массовая закупка - Шалунов, Шумаков, Бурдасов, Окулов и так далее. Мощно сработано. В последнее время многие наши ведущие игроки едут в НХЛ, поэтому каждый удержанный в КХЛ работает и на клуб, и на Лигу, и на российских болельщиков. Плюс радует, что новички ЦСКА - молодые ребята, а не ветераны. У СКА и так бесподобный по меркам КХЛ состав. Тот же Прохоркин едва ли не в любом клубе КХЛ был бы первым центральным, а в СКА он начинал сезон чуть ли не пятым-шестым. Плюс Санкт-Петербург обычно усиливается уже по ходу сезона, оценивая расстановку сил и в клубе, и в Лиге. Так было с Гусевым и Зубом — лучшими зимними приобретениями СКА двух последних лет. Но, например, Калинина из системы "Торонто" клуб может подписать и намного раньше - уже летом.

На Востоке бросаются в глаза трансферы "Автомобилиста". Екатеринбург пригласил более десяти хоккеистов, среди которых отметил бы вратаря Коваржа, защитника Трямкина и форварда Григоренко. Екатеринбургу удалось выиграть борьбу за молодого защитника у "Ванкувера", сработать еще и на нашу национальную команду. Не сомневаюсь, что Трямкин теперь поборется за олимпийскую путевку. Теперь у Крикунова будет полноценная предсезонка, а затем нужно выдавать результат.

Отмечу "Югру". Учитывая географию и ограниченный бюджет, Ханты-Мансийску очень непросто работать на трансферном рынке, но, тем не менее, команда, на мой взгляд, смогла укрепиться во всех линиях. Отметил бы снайпера Скачкова и защитника Лекомцева. Это крепкие по меркам КХЛ игроки, за которых на рынке пришлось бороться. Я к Захаркину никак не отношусь, поскольку пока нет результата. То, что Захаркин принял вызов и получил шанс, заслуживает интереса. С новыми приобретениями Ханты-Мансийск имеет все возможности побороться за плей-офф", - рассказал Кожевников.