новости

4 июня

Б. Майоров: не понимаю игроков, которые себя в КХЛ еще как следует не зарекомендовали, а уже в НХЛ рвутся

Б. Майоров: не понимаю игроков, которые себя в КХЛ еще как следует не зарекомендовали, а уже в НХЛ рвутся

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал отъезд ряда российских игроков в НХЛ этим летом.

"Для сборной России это, конечно, несчастье – то, что люди решили уйти в НХЛ именно в олимпийском сезоне. Но одно дело, когда туда едет игрок созревший и талантливый. Тут я поднимаю руки и ничего не могу сделать. Ну как было удержать Малкина или Овечкина? Но я не понимаю игроков, которые себя в КХЛ еще как следует не зарекомендовали, а уже в НХЛ рвутся. Ведь им там уготована жизнь в АХЛ, где они будут выступать за фарм-клуб с редкими вызовами в основу.

Если говорить конкретно о Мамине… То он-то почему должен об этом думать? Вряд ли у этого форварда были хорошие перспективы пробиться в сборную России и попасть в Корею. Возможно, поэтому он и принял предложение поехать играть в далеко не самый лучший клуб НХЛ.

Сможет ли в закрепиться в НХЛ Вадим Шипачев? Трудно сказать. Есть специалисты, которые считают, что манера игры Шипачева заокеанской лиге не подходит. Но я знаю примеры, когда там успешно приживались куда более "мягкие" игроки. И даже становились членами Зала славы НХЛ. Причем, во времена, когда хоккей там был куда более жестким. А люди не являлись твердыми бойцами на площадке. Но благодаря креативному мышлению, умению создавать опасные моменты, смогли себя проявить", - отметил Майоров.