новости

10 июня

А. Шевченко: я просто настаиваю, что два Кубка Гагарина выиграл Сафронов

А. Шевченко: я просто настаиваю, что два Кубка Гагарина выиграл Сафронов

Известный хоккейный журналист Алексей Шевченко прокомментировал ситуацию вокруг генерального менеджера московского «Динамо» Андрея Сафронова.

«Просто интересно, что сейчас чувствует генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов? Я говорю это без всякого злорадства. У меня нет сочувствия, но и нет радости от того, как развивается история вокруг бело-голубых и его босса. Мне приходилось много работать с «Динамо». Я был в чемпионском самолете, который возвращался из Челябинска, я был в ложе Балашихи, когда ХК МВД удивлял всех, а сверху могли спуститься в раздевалку перед третьим периодом и сказать: «Приказываю выиграть».

Я видел, как вел себя в сборной Андрей Николаевич и даже как-то в Минске довез его от отеля до стадиона на машине, так как он опоздал на клубный автобус. Мне был предельно ясно, что рано или поздно то, как он вел себя с людьми, вернётся. При этом положительных качеств у менеджера клуба, который взялся ниоткуда, было очень много. Я просто настаиваю, что два Кубка Гагарина выиграл он, создав такую железную дисциплину в клубе, сумев так настроить ежедневными беседами хоккеистов, что они рвали на льду кого угодно. Но в какой-то момент Андрей Сафронов просто переоценил себя и все повалилось.

Проблемы начались не вчера, и не год назад. Падение пошло сразу перед чемпионатом мира в Чехии, после которого он был отстранен от национальной команды. Два с половиной года Сафронов сопротивлялся, но сил не хватило, а главное - понимания, что надо отступить. Теперь ему уже грозят уголовным делом и есть подозрение, что это еще не конец», – написал Шевченко на «Спорт-экспресс».