новости

Источник: "Чемпионат.com"
15 июня

"Динамо" допущено до участия в сезоне, а игроки команды готовят бойкот

"Динамо" допущено до участия в сезоне, а игроки команды готовят бойкот

Источник: "Чемпионат.com"

«Динамо» допущено до участия в сезоне-2017/18, игроки команды ждут погашения долгов, а «Кузня» подала документы в ВХЛ.

Хоккеисты «Динамо» М отказываются работать на новое юрлицо до погашения долгов

Как сообщил «Чемпионату» источник, знакомый с ситуацией, хоккеисты московского «Динамо», находящиеся на контрактах в АНО ОХК «Динамо Москва», отказываются от трудоустройства в новое юрлицо — ООО «ХК Динамо Москва» — до полного погашения долгов по зарплатам и бонусам. Сейчас общая сумма задолженности составляет порядка 728 млн рублей, включая персонал и все команды динамовской системы.

Договорённость была достигнута по результатам внутрикомандного собрания хоккеистов, состоявшегося 14 июня. У игроков вызывает опасение, что, в случае их добровольного перехода из одной организации в другую, им могут не выплатить положенные деньги за март и апрель 2017 года.

«Динамо» допущено до участия в сезоне-2017/18 КХЛ, костяк команды сохранится

Как стало известно «Чемпионату», московское «Динамо» допущено до участия в чемпионате КХЛ сезона-2017/18. Совет директоров КХЛ одобрил заявку центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо», который ранее предоставил КХЛ пакет документов на участие команды в чемпионате сезона-2017/18.

АНО «Объединённый хоккейный клуб «Динамо», которым управляет генеральный директор Андрей Сафронов, не подавал документы в КХЛ. Переговоров о возможном слиянии двух структур не велось. ООО «ХК Динамо Москва», заявка которого была одобрена КХЛ, уже получило разрешение от центрального совета ВФСО «Динамо» на использование бренда. Планируется, что, помимо ВТБ, спонсорами клуба станет ряд российских бизнесменов.

Костяк игроков из нынешнего состава «Динамо» сохранится, контракты с ним ООО «ХК Динамо Москва» сможет заключить после расторжения действующих договоров с АНО «Объединённый хоккейный клуб «Динамо» по причине задолженностей по заработной плате перед хоккеистами. Вопрос с тренерским штабом команды КХЛ и будущим фарм-клубом «Динамо» Балашиха решится позже.

В свою очередь, президиум ЦСО «Динамо» одобрил участие хоккейного клуба в КХЛ в следующем сезоне.

Новокузнецкий «Металлург» подал все документы для вступления в ВХЛ

Новокузнецкий «Металлург» подал все необходимые документы для вступления в Высшую хоккейную лигу. Сообщается также, что в связи с этим будет скорректирован план предсезонной подготовки.

Новокузнецкий клуб исключили из числа участников Континентальной хоккейной лиги, «Кузня» заняла последнее место в рейтинге клубов КХЛ. За девять лет в КХЛ новокузнецкая команда ни разу не попадала в розыгрыш Кубка Гагарина. Планируется, что число участников КХЛ и дальше будет сокращаться.

Позднее стало известно, что нападающий Александр Фролов и новокузнецкий «Металлург» произвели взаимный отказ от подписания контракта.