новости

Источник: sportsdaily.ru
15 июня

Новое "Динамо": с бастующими игроками и без "фарма"

Новое "Динамо": с бастующими игроками и без "фарма"

Источник: sportsdaily.ru

В истории московкого «Динамо» начинается новая глава. Будет ли она такой же успешной?

Московское «Динамо» отделалось легким испугом и продолжит выступление в чемпионате КХЛ. Клуб допущен до участия в чемпионате сезона-2017/18. 5 июня в пресс-службе лиги сообщили, что Центральный совет Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» предоставил КХЛ пакет документов на участие команды в чемпионате сезона-2017/18. Его рассмотрели и дали добро на участие бело-голубых в следующем сезоне.

АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо», которым управляет генеральный директор Андрей Сафронов, не подавал документы в КХЛ.Переговоров о возможном слиянии двух структур не велось. ООО «ХК Динамо Москва», заявка которого была одобрена КХЛ, уже получило разрешение от центрального совета ВФСО «Динамо» на использование бренда. Планируется, что, помимо ВТБ, спонсорами клуба станут ряд российских бизнесменов.

Костяк игроков из нынешнего состава «Динамо» сохранится, контракты с ним ООО «ХК Динамо Москва» сможет заключить после расторжения действующих договоров с АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо» по причине задолженностей по заработной плате перед хоккеистами.

При этом хоккейный клуб «Динамо» не будет погашать задолженность перед хоккеистами, поскольку ООО не является правопреемником АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо».

– ООО не является правопреемником АНО, поэтому оно не будет погашать задолженности перед игроками. Заявка, поданная ООО ХК «Динамо», согласована с руководством Федерации хоккея России и подтверждена КХЛ.Генеральным директором нового клуба будет Сергей Федоров. Сейчас идут переговоры с игроками и тренерским составом команды, которые завершатся в ближайшее время. Клубу будут созданы все условия для достижения максимально возможных спортивных результатов, — рассказал источник.

Заместитель председателя общества «Динамо» Сергей Федоров сообщил, что в клубе все хорошо и все его участники продолжат работать с командой.

— Все хорошо, все будут участвовать и будут работать. Подробности узнаете из релиза общества, который сейчас согласовывается с председателем, — сказал Федоров. — Вопрос с тренерским штабом команды КХЛ и будущим фарм-клубом «Динамо» Балашиха решится позже.

Впрочем, игроки настроены не так оптимистично. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», хоккеисты, находящиеся на контрактах в АНО ОХК «Динамо Москва», отказываются от трудоустройства в новое юрлицо ООО «ХК Динамо Москва» до полного погашения долгов по зарплатам и бонусам. Сейчас общая сумма задолженности составляет порядка 728 млн рублей, включая персонал и все команды динамовской системы.

Договоренность была достигнута по результатам внутрикомандного собрания хоккеистов, состоявшегося 14 июня. У игроков вызывает опасение тот факт, что в случае их добровольного перехода из одной организации в другую им могут не выплатить положенные деньги за март и апрель 2017 года. Ранее председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимир Стржалковский сообщил, что клуб имеет долги на сумму около 2 млрд рублей. Руководитель общества заявил, что причиной задолженности является «неэффективное и неграмотное управление» нынешнего руководства «Динамо».

Нет ясности и с судьбой фарм-клуба «Динамо», балашихинское «Динамо». Действующий обладатель «Братины», скорее всего, не примет участия в следующем сезоне Высшей лиги. Об этом сообщил исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

— Заявки от клуба нет. По имеющейся информации из «Динамо», подача заявки не планируется, — сказал Курбатов. — В ближайшее время у нас пройдет заседание на эту тему.

«Динамо» (Балашиха) — победитель чемпионата ВХЛ прошедшего сезона, обыграло в финальной серии усть-каменогорское «Торпедо».