новости

Источник: Р-Спорт
6 июля

Р. Гутнов: ГК ТЭН продаст "Парк Легенд" структурам Ротенберга, но останется в хоккее

Р. Гутнов: ГК ТЭН продаст "Парк Легенд" структурам Ротенберга, но останется в хоккее

Источник: Р-Спорт

Группа компаний ТЭН продаст комплекс "Парк Легенд" структурам Аркадия Ротенберга, но, несмотря на это, продолжит работу в спорте и хоккее в частности, заявил агентству "Р-Спорт" президент группы компаний Руслан Гутнов.

"Парк Легенд" был построен в 2015 году в Москве на территории бывшего завода "ЗИЛ". В рамках проекта был возведен 12-тысячный Ледовый дворец, который в 2016 году принял чемпионат мира по хоккею, а также Матч звезд КХЛ, Кубок Первого канала и еще ряд крупных спортивных мероприятий.

"Важно, чтобы проект успешно развивался, поэтому для эффективного управления и дальнейшей реализации эта сделка является выгодной для обеих сторон. Компании, аффилированные с ТЭН, продолжат свою работу в рамках проекта, но под руководством новой структуры. При этом сделка позволит нам сконцентрировать внимание на других объектах группы. Хочу отдельно отметить, что такие хоккейные проекты ТЭН как клуб "Легенды хоккея", турнир Лиги Легенд мирового хоккея, женская любительская лига останутся и продолжат развиваться", - приводит слова Гутнова пресс-служба "Парка Легенд".

"Для ГК ТЭН "Парк Легенд" всегда был важным и амбициозным проектом, поэтому мы как как инвесторы и девелоперы успешно завершили строительство и реализацию большей части проекта. Более того, все объекты сданы в срок, город получил новые рабочие места и развитие территории. За последние два года "Парк Легенд" стал центром притяжения как главных хоккейных событий в масштабах всей страны, так и других спортивных и культурных мероприятий".

Собеседник агентства отметил, что рассматривает приобретение другого дворца или площадки под строительство арены. "Для нас всегда было важно развивать спорт и хоккей в частности, поэтому сейчас мы рассматриваем приобретение либо другого ледового дворца, либо новой площадки под строительство, - добавил Гутнов. - ТЭН финансирует развитие хоккейной школы "ГРАД". На данный момент у нас играют игроки четырех возрастов, планируем расширение. Данное приобретение позволит нам выделить детям полноценную базу для профессиональной подготовки и правильного тренировочного процесса".

"Мы поддерживали и будем поддерживать наших заслуженных хоккеистов. Более того, по инициативе Аркадия Ротенберга нашим легендам будет оказана поддержка в рамках "Парка Легенд", клуб продолжит регулярные тренировки, выступления во дворце, работу в рамках Музея хоккея", - заключил Гутнов.