новости

27 июля

Хоккей начинается! "Авангард" сыграет с "Витязем" первый матч межсезонья

27 июля в немецком Фюссене «ястребы» проведут первый выставочный матч в рамках подготовки к сезону. Соперником нашей команды станет подмосковный «Витязь».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

27 июля в немецком Фюссене «ястребы» проведут первый выставочный матч в рамках подготовки к сезону. Соперником нашей команды станет подмосковный «Витязь». Игра состоится на льду местной BLZ Arena, начало – в 18:30 по местному времени (22:30 по омскому).

«Авангард» планирует провести прямую трансляцию встречи в Интернете.

Представляем соперника: «Витязь» (Московская область)

В межсезонье подмосковная команда предстала в несколько обновленном составе, сохранив практически всех своих игроков.

Отъезд в НХЛ звездных иностранцев – Ержабека («Монреаль»), Кемпе («Аризона»), Аалтонена («Торонто») и Сятери («Флорида») - был предсказуем, однако не стал от этого менее болезненным. Экс-«витязи» демонстрировали блестящую игру на протяжении сезона, успели и себя зарекомендовать, и обзавестись армией фанатов. Из легионеров остался лишь чех Роман Хорак.

Впрочем, свято место пусто не бывает. Новые игроки с зарубежной пропиской - чех Войтех Мозик, швед Никлас Бурстрем, финны Ессе Манкинен и Яакко Риссанен готовы заявить о себе и в КХЛ.

- Мы тут шутим, мол, хочешь играть в НХЛ, - приезжай сначала в «Витязь», - рассказывает один из лидеров «Витязя» Максим Афиногенов. - Да, уехали иностранцы, приехали на их места другие легионеры, но в то же время теперь обострится конкуренция между ними и другими новичками «Витязя».

В списке команды числится пять голкиперов. Для сравнения, в прошлом сезоне было три, однако имена основных очевидны - Михаил Бирюков и Игорь Сапрыкин. 31-летний Бирюков дважды в составе сборной России становился чемпионом мира и может стать достойной заменой Сятери. Сапрыкин - тоже не промах. Молодой вратарь успел доказать, что может стать не просто заменой, а твердой опорой команды.

В нападении, помимо пришедших легионеров, можно выделить опытнейшего Дмитрия Семина и Артема Ворошило, ставшего в составе ЦСКА победителем регулярного чемпионата.

Четвертый год подряд «Витязь» начинает зарубежные сборы в итальянском Брессаноне. Здесь команда находится с 9 июля, тренируясь фактически трижды в день. В рамках этого сбора подопечные Валерия Белова сыграют четыре встречи, первой из которых станет игра с «Авангардом».

Изменения в составе

Ушли:
в. Харри Сятери («Флорида», НХЛ), з. Якуб Ержабек («Монреаль», НХЛ), з. Георгий Бердюков («Амур»), з. Максим Кудряшов («Динамо» Спб), з. Илья Давыдов («Лада»), н. Юрий Кокшаров («Лада»), н. Артем Чернов («Металлург» Нк), н. Миро Аалтонен («Торонто», НХЛ), н. Марио Кемпе («Аризона», НХЛ), н. Валерий Бочкарев («Амур»), н. Дмитрий Шитиков.

Пришли:
в. Михаил Бирюков, з. Никлас Бурстрем («Шеллефтео», Швеция), з. Юрий Паутов («Динамо» СПб), з. Михаил Орлов (ТХК), з. Войтех Мозик («Олбани», АХЛ), н. Дмитрий Семин («Торпедо»), н. Артем Ворошило (ЦСКА), н. Ессе Манкинен, н. Йаакко Риссанен (оба - «КалПа, Финляндия), н. Александр Денежкин (ХК «Рязань»), н. Иван Петраков, н. Александр Кулагин (оба - «Локомотив»).

Дословно

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:
- В целом, кардинально мы ничего не меняем с прошлогодней подготовки. А задачи одни - как можно лучше подготовиться к сезону. Аппетит приходит во время еды. Однозначная задача - выход в плей-офф. Если мы год назад ее ставили, то другой теперь не то, что говорить, даже думать не приходится.

Кстати

В составе «Витязя» девять праворуких игроков: три защитника (Михаил Епишин, Войтех Мозик, Антон Буханко) и шесть нападающих (Дмитрий Цыганов, Ессе Манкинен, Александр Денежкин, Никита Выглазов, Алексей Копейкин, Максим Джиошвили).

Из местных воспитанников в «Витязе» всего два игрока. Это 19-летние форварды Артём Иванюженков и Вячеслав Шевченко.

Пресс-служба ХК «Авангард»