новости

Источник: "Чемпионат.com"
2 августа

КХЛ обсудит выведение из-под потолка зарплат кандидатов в сборную

КХЛ обсудит выведение из-под потолка зарплат кандидатов в сборную

Источник: "Чемпионат.com"

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги обсудит на ближайшем заседании возможность выведения из-под потолка зарплат трёх игроков из одного клуба, являющихся кандидатами в сборную России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

«Вопрос по выводу из-под потолка зарплат трёх игроков, кандидатов в сборную России, обсуждался в том числе и на заседании правления Федерации хоккея России. СКА вышел с таким предложением на совет директоров лиги. Из клуба в этот список входят Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Данный вопрос будет рассмотрен на совете директоров 8 августа», — сообщил один из источников.

После совета директоров КХЛ 24 мая было объявлено, что лига введёт жёсткий потолок зарплат: в сезоне-2019/20 он составит 800 млн рублей, с сезона-2020/21 — 600 млн. В сезоне-2017/18 потолок зарплат составит 900 млн рублей. Между клубами КХЛ обсуждалась возможность, по которой каждая команда может в предстоящем сезоне вывести из-под потолка зарплат не более двух хоккеистов. Правило распространялось бы на потенциальных кандидатов в сборную России, которые перешли в клуб КХЛ из Национальной хоккейной лиги или которых клуб смог удержать от перехода в североамериканскую лигу.