новости

Источник: russia-hockey.ru
4 августа

А. Назаров: завтра из Нижнекамска в Астану прилетит волчья стая

А. Назаров: завтра из Нижнекамска в Астану прилетит волчья стая

Источник: russia-hockey.ru

6 августа матчем "Нефтехимик" - "Трактор" в Астане открывается Кубок президента республики Казахстан. Об одном из самых престижных летних турниров и о своей команде - главный тренер "Нефтехимика", для Russia-Hockey.ru.

ПОСЛЕ ПРИХОДА ГРАБОРЕНКО И НЕСТРАШИЛА ВОЗМОЖНЫ ЛИШЬ ТОЧЕЧНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ

- С каким настроением летите в Астану? - первый вопрос экс-главному тренеру "Барыса".

- Безусловно, определенное волнение присутствует. Возвращаюсь в один из самых современных городов планеты на шикарную арену, которую полтора года назад мы серией эффектных матчей, в том числе против лидеров КХЛ, открывали. Буду рад вновь увидеть своих казахстанских друзей.

В то же время сейчас все внимание - "Нефтехимику". Наша команда сначала дома в Нижнекамске, а затем в Финляндии прошла наиболее сложный и насыщенный этап подготовительного сезона, заложила функциональный фундамент, добилась двух побед в трех контрольных играх. Благодарен нашим хоккеистам за безупречную работу. Теперь проверим себя уже в Астане - на престижнейшем турнире.

- Комплектация команды завершена?

- В целом - да, завершена. За последнюю неделю закрыли последние две вакансии легионера - защитником Граборенко и форвардом Нестрашилом, которые имеют опыт игры в НХЛ. Теперь возможны лишь точечные приобретения - наш директор Раил Якупов не останавливает трансферную работу ни на секунду.

ПОЛОВИНА "НЕФТЕХИМИКА" - НОВЫЕ ЛИЦА, МОЛОДЕЖЬ

- В интернете кто-то сетует, что "Нефтехимик" излишне радикально обновил свои ряды.

- Здесь нужно учитывать поставленные руководством ПАО "Нижнекамскнефтехим" задачи - по оптимизации бюджета и омоложению команды. Если обратиться к сухим цифрам, мы с директором клуба эти задачи решили. 

Поймите правильно, те контракты, которые были подписаны в тучные годы, в нынешнее время уже не имели права на существование - не взирая на имена.

- Новый "Нефтехимик" - молодой "Нефтехимик"?

- Мы надеемся, что удалось собрать волчью стаю - кусачую команду,  с рядом молодых нижнекамских воспитанников. Шарипзянов, Огурцов, Брынцев, Фазылзянов, Порядин, Шиксатдаров, Аркалов, Куликов, Якимов, Авцин, Соловьев, Хайруллин - все эти и другие молодые ребята обязаны делать шаг вперед, становиться знаковыми фигурами в КХЛ.

В принципе надеемся, что кое-какие новые моменты попытаемся прокатать уже в Астане. Но не забываем, что главные матчи начнутся только в третьей декаде августа. Нижнекамск уже считает дни до стартовой домашней серии.