новости

6 августа

"Кубок Президента", день первый. 16:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Адмирал"

6 августа «Авангард» противостоянием с «Адмиралом» начнет выступление на предсезонном турнире в Астане.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

6 августа «Авангард» противостоянием с «Адмиралом» начнет выступление на предсезонном турнире в Астане.

Матч стартует в 16:00 по омскому времени, прямую трансляцию встречи в интернете проведет ХК «Барыс». Следите за обновлениями!

Представляем соперника: «Адмирал» (Владивосток)

В межсезонье во Владивостоке сохранили всех лидеров, поэтому не стали делать резких движений, а провели лишь точечные изменения в составе. Из потерь стоит отметить центрфорварда Михаила Фисенко, обменянного в «Авангард» на нападающего Тиграна Манукяна и защитника Ивана Мищенко. Фисенко отличала надежная игра в обороне и успешные действия на точке вбрасывания.

Из приобретений стоит отметить возвращение Ивана Налимова и Кирилла Воронина. Обладающий внушительными габаритами (рост 194 см) Налимов вратарь очень способный, но не может похвастаться стабильностью. Однако составить существенную конкуренцию Игорю Бобкову он точно сумеет. Воронин провел неплохой позапрошлый сезон в «Адмирале», но в прошедшем чемпионате был обменян в «Медвешчак». Там 23-летний форвард не потерялся, набрав в 15 матчах 8 (4+4) очков. Главный его плюс – он очень настырный, бесстрашный, постоянно лезет на ворота. Такие качества ценятся в «Адмирале».

На просмотровом контракте находится чемпион мира среди молодежи Максим Кицын из ХК «Саров», выступавший до этого три сезона в Северной Америке.

- У нас не самая габаритная команда, поэтому мы и взяли Макса. Кицын засиделся в молодых, и ему надо выходить на новый уровень. Посмотрим, как парень использует шанс. Окончательное решение примем по предсезонным турнирам, - комментирует генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов.

Большие надежды возлагают в клубе на 19-летнего нападающего Роман Крикуненко, обменянного на компенсацию из «Локомотива». В 2016 году новичок «Адмирала», выступая за «Локо», был признан самым ценным игроком Кубка мира среди молодежных клубных команд. В прошлом сезоне, выступая за ХК «Рязань» в ВХЛ, набрал 22 (7+15) очка.

Больше же всего ожидают в клубе от 28-летнего Роберта Саболича. Дебютировав год назад в КХЛ, словенец показал среди «моряков» лучшую результативность, набрав в 58 встречах «регулярки» 44 (19+25) очка. Больше всего впечатлили его скиллы в большинстве. Девять шайб и большое количество передач – это очень хорошо. Тренерский штаб «Адмирала» строил розыгрыш лишнего именно через Саболича. В новом сезоне талант словенца должен засверкать еще ярче. Он уже привык к городу, к команде, его обожают болельщики, а самое главное – он уверен в своих силах.

В межсезонье «Адмирал» провёл два матча на своем льду со сборной Южной Кореи, добившись двух побед - 5:3 и 3:2.

Дословно

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»:
- Работа, которая была запланирована на первом этапе во Владивостоке – выполнена. На турнире в Астане пойдут игры, будем отшлифовывать большинство, меньшинство, различные игровые нюансы.

Кстати

В «Адмирале» играет большая группа омских воспитанников. Это защитники Иван Мищенко, Самвел Мнацян, нападающие Тигран Манукян, Максим Казаков, Владимир Ткачёв, Вадим Краснослободцев, Егор Яковлев. За «Авангард» выступали Николай Глухов и Виктор Александров.

Cамые дорогие абонементы на матчи «Адмирала» в предстоящем сезоне обойдутся приморцам в 52 500 рублей. При этом стоимость посещения одного матча на центральные сектора с включенным парковочным местом рядом со входом составит 2 100 рублей. Самые дешевые разовые билеты на матч стоят 400-500 рублей.

Пресс-служба ХК «Авангард»