новости

10 сентября

Андрей Скабелка: "У нас происходит обычная ротация состава"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Сибири" Павел Зубов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Сибири" Павел Зубов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень рад, что окунулся опять в эту атмосферу, очень здорово болельщики поддерживают хоккеистов, неважно, что они болеют за «Сибирь», приятно играть обеим командам – гонят вперёд своей энергией. Могу сказать, что наша игра сегодня понравилась, много времени провели в зоне атаки. С одной стороны, у нас были проблемы с реализацией, с другой – очень здорово сыграл Салак. Мы выиграли, естественно, мы довольны этой победой.

- Можно ли сказать, что этот состав «Авангарда», без Эверберга, Пережогина и Лемтюгова, удовлетворяет вас, но у него недостаточно мастерства?
- Нет, конечно. Мастерства достаточно и у тех ребят, которые выходят. В завершении – да, пока да, но вы хотите сказать, что Кугрышев не умеет забивать?

- Кугрышев и Петерссон – конечно, исключения…
- Почему исключения? У Кугрышева первый гол в сезоне.

- Потенциал-то у него большой.
- А у кого его нет? Не нужно строить догадок. Вы уже Лемтюгова из состава «Авангарда» вывели – зачем?

- Лемтюгов и Пережогин сегодня пропустили матч. Чего им не хватает? Функциональная готовность, самоотдача?
- Когда в ЦСКА не играет Окулов или Капризов – это называется «ротация». Когда у нас не играют Лемтюгов и Пережогин, вы называете это «конфликт». У нас тоже ротация. На сегодняшний день у нас пять взрослых пятёрок. Не троек – пятёрок. И плюс два молодых игрока – Фищенко и Манукян. Ротация, вот и всё. Завтра мы подумаем, посмотрим, и, может, по-другому будет. Только так.

Павел Зубов, главный тренер ХК «Сибирь»:

- «Авангард» с победой, ажиотаж большой, конечно, давно чувствовался дерби, в воздухе летал. Спасибо болельщикам за атмосферу, очень приятно играть при такой поддержке. Начало было нормальное, десять минут первых до гола, обычно у нас после пропущенной шайбы возникают проблемы, тут после заброшенной. В первой же смене после гола нас закрыли в зоне – и долго мы не могли из неё выйти. Работали с ребятами на скамейке, пытались до них достучаться. Не могу не отметить, что ребята всё равно пластались, ложились под шайбу, но сначала должен быть профессионализм: будет профессионализм, не понадобится героизм. За то, что выдержали, терпели, заработали очко в одной игре – спасибо большей части команды. С другими ребятами будем разбираться.

- Второй период «Сибирь» провела по броскам 0:8, чем это можно объяснить?
- Соперник хотел сравнять, нарастил усилия, лавка дальняя была. все этим пользуются. Пошли удаление, одно за одним, 5х3 соперник реализовал. Мы тяжело цеплялись за чужую зону, нападающие не могли завести шайбу, у нас получилось только несколько атак. В начале второго периода могли увеличить разрыв в счёте. Опасные моменты были, как и броски, но мимо ворот.

- Что с Верещагиным?
- Пока не могу сказать. Сказал, что не может продолжать игру, как и Артёмов. Доктор будет разбираться.

Пресс-служба ХК "Авангард", Новосибирск

Видео: ХК "Сибирь"

Кугрышев приносит победу в овертайме! Как "Авангард" дожал "Сибирь"

Дмитрий Кугрышев: "Спасибо нашим болельщикам, которые приехали таким большим десантом поддержать нас в чужом городе, это было невероятно!"

44 фото

10.09.2017

10.09.2017. "Сибирь" - "Авангард" 1:2 ОТ