новости

21 октября

Первый гол Манукяна в КХЛ

Первый гол Манукяна в КХЛ

Северсталь (Череповец) – Авангард (Омская область) 1 – 3 (1:1 0:2 0:0)

Краткая выездная серия завершилась для «Северстали» двумя поражениями. Однако в обоих матчах, против «Локомотива» и рижского «Динамо» череповчане набирали очки, уступив, соответственно, по буллитам и в овертайме. Теперь команде Александра Гулявцева предстоит провести четыре матча дома, и она явно рассчитывает на хорошее пополнение очкового багажа.

Правда, статистика говорила о том, что в игре с омичами набрать очки «Северстали» будет крайне сложно: в последний раз она побеждала «Авангард» дома без малого шесть лет назад – 21 декабря 2011 года.

«Авангард» открыл счёт на девятой минуте, и шайба стала для её автора, Артёма Манукяна, первой в КХЛ: Кирилл Семёнов выдал молодому нападающему идеальную передачу из-за ворот. При этом хозяева в первом периоде владели преимуществом и вдвое перебросали омичей. Однако вылилось это лишь в одну заброшенную шайбу – цели достиг роскошный бросок Александра Бумагина. После перерыва «Авангард» перестроился и переломил ход игры, ответив шайбами Дмитрия Кугрышева и Андре Петерссона. В заключительном периоде «Авангард» сыграл на результат, чему в немалой степени способствовали три удаления у хозяев.