новости

1 ноября

"Авангард" - "Витязь" 2:3 Б. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Витязя" Валерий Белов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Витязя" Валерий Белов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Прямой эфир пресс-конференции вы могли посмотреть в эфире "Авангард ТВ":

 

Текстовая версия пресс-конференции

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:

– Очень важная и нужная победа. Сегодня все вышли сражаться, была большая самоотдача. Многовато было удалений, хорошо, что выстояли. Сожалею, что не удержали победу за 14 секунд до конца основного времени, но, может, такой вымученный выигрыш в данной ситуации даже лучше. Был большой психологический груз. С такими победами всё должно нормализоваться.

– В этом чемпионате ни разу не забили при игре «5 на 3», как и сегодня. В чём причина?
– Мы забиваем по голу практически каждый матч, но игра в большинстве вызывает много вопросов. Основная линия игроков, которые должны набирать очки в большинстве, выглядит не очень уверенно.

– По игре в первом периоде ваша команда одна из лучших в лиге, а по вторым периодам – одна из худших. В чем проблема?
– Это не связано с физическим состоянием, это скорее психологический момент. Много матчей проиграли именно во втором периоде, ведя в счёте. Такая проблема есть.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Авангард»:

– Тяжело нам даются голы в последних матчах. Нанесли 50 бросков в створ ворот. Конечно, любой бросок опасен, но не хватает хладнокровия в завершении, к тому же, пропускаем лёгкие голы. Оставляет желать лучшего при такой результативности игра в большинстве. Мы постоянно тасуем звенья в связи с травмами, выходят разные сочетания на большинство, при игре в равных составах. Ребята проявляют характер, сегодня было 27 блокированных бросков у соперника. Объем работы очень большой, но КПД пока не очень.

– Манукян уедет в сборную, кто займет его место в следующем матче?
– Вместо него выйдет Жукенов. Может быть, снова попробуем Женю Медведева в атаке. Надеюсь, что такая сложная ситуация с травмированными позволит команде сплотиться.

– Что скажете по усилению состава?
– Усиление у нас уже произошло. Видно, что Пёрселл - это реальное усиление, с каждой игрой он будет добавлять.

– Насколько он адаптировался в команде?
– На сегодня Пёрселл больше выполняет роль плеймейкера, наша задача – подобрать ему партнёров. Другого усиления стоит ждать только с выходом травмированных. Никита Самохвалов сегодня понравился, это габаритный, подвижный форвард, но ему нужно время на адаптацию.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Чудесное спасение и поражение в затяжной серии буллитов. Главные события матча "Авангард" - "Витязь"

Дмитрий Кугрышев: "Три периода играли в одной зоне. Голы надо забивать, а мы не забиваем"

42 фото

01.11.2017

01.11.2017. "Авангард" - "Витязь" 2:3 Б