новости

5 ноября

"Авангард" - "Слован" 5:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Слована" Эдуард Занковец оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Слована" Эдуард Занковец оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Прямую трансляцию пресс-конференции вы могли посмотреть в эфире "Авангард ТВ":

 

Текстовая версия пресс-конференции

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Слован»:

– Нам можно поставить в зачёт только первый период, мы выглядели неплохо. Во втором и третьем уступили сопернику и в движении, в создании опасных моментов, в реализации.

– У Ивана Шварни один из худших в лиге показатель полезности. Чем это вызвано?
– Не знаю, какой коэффициент полезности у него был до моего прихода, но я не думаю, что за последний месяц у него такой плохой показатель. Я должен верить в тех игроков, которые у нас есть, и я в них верю. Но, конечно, нам нужно улучшить игру в обороне. Возможно, нам не хватает удачи при завершении атак, но везение – это небольшой процент, нужно играть настойчивее перед воротами, а если нет удачи, то забивать рабочие голы.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Авангард»:

– В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков. Был полный стадион, на этот счёт у нас были опасения после последних игр. В первом периоде была некая скованность. Создавали моменты, но была нервозность, особенно после пропущенной шайбы. Затем ребята смогли раскрепоститься, особенно после третьего гола. Многое стало получаться, забили шайбы, могли забить ещё. Хорошо, что закончили этот этап чемпионата на победной ноте.

– Не обидно, что сразу начинается перерыв после победы?
– Перерыв пойдёт нам на пользу. Один матч выиграли, но бензинчика осталось маловато. Нам нужно прийти в себя, дождаться возвращения травмированных. Это Саша Пережогин, возможно, Кошелев.

– В последних матчах много моментов имеет Кугрышев. Сегодня просто чудом не забил. Нужно ли ему что-то поменять в своей игре?
– Он выполняет большой объем работы. Много двигается, везде отрабатывает. Ему нужно немного успокоиться, быть чуть хладнокровнее при завершении моментов.

– Из-за травм сейчас много шансов у омской молодежи. Когда опустеет лазарет, вы продолжите привлекать молодых игроков?
– Возможно, а почему нет? Сегодня, например, мне понравился Антон Ковалёв, много времени получил. Это хороший, мобильный нападающий.

– Эрик Густафссон попал в список отказов из-за перебора легионеров в команде?
– Да, это так.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Воля к победе и поддержка трибун! Как "Авангард" обыграл "Слован" перед паузой на Евротур

Михаил Фисенко: "Спасибо болельщикам за то, что верят в нас!"

Энергия трибун - энергия победы! Схватка "ястребов" и "орлов" на "Арене Омск" (СЮЖЕТ)

45 фото

05.11.2017

05.11.2017. "Авангард" - "Слован" 5:1