новости

6 ноября

Обзор игрового дня на KHL.ru. Первая победа "Торпедо" в Казани за восемь лет

Обзор игрового дня на KHL.ru. Первая победа "Торпедо" в Казани за восемь лет

«Амур» успешно продолжает домашнюю серию, удачный запрос Гулявцева – в обзоре игрового дня на KHL.ru.

Метсола «засушил» сочинцев

Амур (Хабаровск) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)

«Амур» выиграл три своих последних матча и перед домашней игрой с ХК «Сочи» отставал от восьмёрки сильнейших на пять очков, имея два матча в запасе. В свою очередь сочинцы, остающиеся в зоне плей-офф на Западе, после поражения от «Адмирала» сумели обыграть «Куньлунь». Матч в Хабаровске южане начали активнее своего противника, но и удалений при этом они хватали больше. С самого старта в игре было достаточно много стычек, ещё на девятой минуте едва не подрались у ворот гостей Владислав Ушенин и Андрей Иванов.

После перерыва «Амур» взял инициативу в свои руки. После того, как игра перевалила за середину, счёт открыл настойчивый Олег Ли: по ходу одной атаки он несколько раз бросал по воротам Дмитрия Шикина и в конце концов добился своего. А за пару смен до следующей паузы продлил свою результативную серию до шести матчей упомянутый Владислав Ушенин. Выход «один в ноль», сумасшедшая пауза и – девятая шайба в сезоне. А больше шайб в этой встрече заброшено и не было. Юха Метсола оформил второй «сухарь» в сезоне. Интересно, что для форварда ХК «Сочи» Евгения Лапенкова данная игра стала 600-й в карьере на высшем уровне.

Первая победа «Торпедо» в Казани за восемь лет

Ак Барс (Казань) – Торпедо (Нижний Новгород) 1 – 2 (0:0 1:2 0:0)

В первом матче команд в этом сезоне нижегородцы были разгромлены дома со счетом 0:5, причем форвард «Ак Барса» Владимир Ткачев набрал в той игре пять очков. Встреча в Казани стала 500-й в КХЛ для капитана татарстанской команды Александра Свитова. Первый период команды провели на равных, и дважды каждая из них не смогла реализовывать шанс при игре в большинстве. Счет был открыт при игре в неравных составах, игрок «Торпедо» Евгений Мозер мастерски бросил при игре в меньшинстве.

Нижегородцы увеличили свое преимущество в середине матча, Иван Захарчук по-бейсбольному добил шайбу в ворота казанцев. Эту шайбу также засчитали только после видеопросмотра, а рядом с игроком «Торпедо» в этом эпизоде находился его родной брат Степан Захарчук из «Ак Барса». Вскоре Никита Язьков точно бросил с близкого расстояния и отыграл одну шайбу своей команды. В третьем периоде казанцы не использовали пять минут в большинстве после удаления до конца матча Геннадия Столярова. Нижегородцы выстояли в последние секунды матча и добились заслуженной победы.

Фотолента: 06.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Ак Барс» (Казань) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Яшин принес победу «Северстали»

ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) 0 – 1 (0:1 0:0 0:0)

Московское «Динамо» свои последние три матча завершало неизменно в серии буллитов, команда Владимира Воробьева одержала верх только в одной из них. Матч с «Северсталью» можно было назвать игрок за пятое место в таблице Западной конференции. Начало матча осталось за череповчанами, которые имели несколько отличных возможностей отличиться. Затем «Динамо» перехватило инициативу и смогли отличиться. Владимир Брюквин бросил с острого угла и поразил ворота Юлиуса Гудачека, но тренер «Северстали» взял запрос на «вне игры», и арбитры отменили шайбу.

Спустя пару минут счет был открыт, Олег Яшин мастерски бросил с близкого расстояния в «девятку». Во втором периоде шла вязкая игра, а гости из-за травм потеряли защитников Валерия Васильева и Вадима Кудако. В эпизоде со вторым нападающий хозяев Дмитрий Марковин получил удаление до конца матча. В конце матча хозяева пытались пробить Гудачека, но так и не смогли это сделать. Юлиус сыграл «на ноль» в четвертый раз в сезоне.

Фотолента: 06.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - «Северсталь» (Череповец)