новости

Источник: gtrk-omsk.ru
28 января

М. Сушинский: я не волшебник, но помочь попытаюсь

М. Сушинский: болельщикам нужно сказать спасибо за то, что они ходят на хоккей, болеют и верят в команду

Источник: gtrk-omsk.ru

Максим Сушинский в эксклюзивном интервью поблагодарил болельщиков "Авангарда" за поддержку команды, несмотря ни на что, рассказал, как собирается совмещать бизнес и хоккей и сможет ли помочь "ястребам" взлететь. 

Максим, скажите, как долго и каким образом велись переговоры с Вами о том, чтобы Вы вошли в состав совета директоров? Расскажите об этом подробнее.
- Происходило это не так долго, мне позвонили 31-го числа, предложили встречу, и 15-го числа я приехал, мы встретились, поговорили. Я озвучил свое видение того, что сейчас происходит в команде, что можно сделать, чего нельзя делать. Мне было сделано предложение войти в совет директоров и попробовать помочь команде.

Долго думали или согласились сразу?
- Долго думать я не стал, потому что всегда хотел вернуться в хоккей, посоветовался с семьей, все сказали "да", поэтому приняли такое решение.

Вы говорили о своем видении того, что сейчас происходит в команде, что нужно команде. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
- Мы больше говорили не о том, что происходит, потому что это я оценить не могу, так как я не в команде. Я могу говорить о том, что я вижу по игре. Всем очевидно, что результаты неудовлетворительные, и шансы на попадание в плей-офф 50/50, потому что хоть одну игру проиграть, и всё - мы не в плей-оффе. Хотя все в наших руках: две игры выигрываем и попадаем в плей-офф 100%.

Скажите, Вам по-человечески и по-спортивному обидно сейчас за "Авангард"?
- Не хотел бы говорить, обидно или не обидно. Никто не хотел, чтобы "Авангард" не попадал в плей-офф. Все делалось для того, чтобы выиграть, но что-то не получалось, поэтому, наверное, я вхожу теперь в состав директоров, попытаюсь помочь и, может быть, в спортивной части, может, в подборе игроков или тренерского менеджмента. Это для меня новая работа, мне надо вникнуть, понять, потому что это нелегкая работа, но мне интересно. Сейчас приеду и буду вникать в структуру клуба, свое видение у меня есть.

В каком компоненте игровом сейчас нужно прибавлять или, может быть, над психологией работать ребятам?
- С мотивацией все в порядке, есть какая-то расслабленность на две-три минуты, за которые залетает несколько шайб, и результат игры меняется в противоположную сторону. Так было в Магнитогорске, когда за несколько минут пропустили два гола, и уже равный счет, хорошо, что выиграли в итоге. В Челябинске такие моменты были. Конечно, не устраивает игра в большинстве, тут надо менять что-то. Попробую поработать с тренерами, может быть, что-то подскажу. На лёд я, скорее всего, не буду выходить, конечно, но буду общаться с тренерами в раздевалке и какие-то делать подсказки по моментам, как можно сделать наигрыши в большинстве.

Как Вы будете совмещать свою основную работу, свой бизнес с тем, что Вы будете работать в "Авангарде"? 
- По большей части мой бизнес автономен, есть управляющий директор в каждом салоне. У меня есть компьютер, есть телефон - я всегда на связи.

В Омске какую часть времени Вы будете проводить?
- Я не думаю, что я буду делить это как-то по дням или заводить какой специальный график. Буду в Омске по мере загруженности, по мере появления проблем, по мере надобности моего нахождения в Омске. Но думаю, что большую часть времени буду находиться рядом с командой, чтобы понимать ее, чтобы команда видела меня.

Новый статус, особое место, особый клуб для Вас. С каким настроением едете домой?

- У меня эмоциональный подъем, потому что хочется помочь, поучаствовать в жизни клуба, добиться тех же результатов, каких он достигал. Сразу скажу, что я не волшебник, и ждать от меня его-то сверхъестественного не стоит. Да, я, может быть, принесу какие-то новые эмоции ребятам, потому что среди них есть даже те, с кем я играл в одной команде - в "Авангарде". Болельщикам нужно сказать спасибо за то, что они ходят на хоккей, болеют и верят в команду, несмотря на то, что последние игры были не очень удачными, много негатива пишет пресса. Команда, надеюсь, не подведет.