новости

Источник: Оф. сайт ХК "Нефтехимик"
9 февраля

А. Назаров: многим говорю - если не получится с хоккеем, можете стать почтальоном

А. Назаров: многим говорю - если не получится с хоккеем, можете стать почтальоном

Источник: Оф. сайт ХК "Нефтехимик"

Главный тренер «Нефтехимик» Андрей Назаров рассказал о подготовке команды к заключительной части регулярного чемпионата КХЛ.

– Как команда построила свою работу в паузу, связанную с зимней Олимпиадой?

– Ребята работают, выкладываются в полную силу. Сегодня вот 50 минут занимались всеми нами любимым занятием – прыганием по лестницам.

Сейчас уже вышли на лед. Так что продолжаем работать, готовиться к плей-офф.

– Какие задачи поставлены перед командой на этих сборах, над чем больше предстоит поработать – над физикой или же психологией?

– Сильно много над физикой нельзя работать. Наша основная задача на данном этапе – быть резкими. Сейчас этим и занимаемся, очень много ускорений ребята делают. 

Но самое главное – это хорошее настроение ребят.  В этом плане постоянно общаемся. Смех, юмор, хорошее настроение способствуют выполнению большого объема работы.

– Сейчас многие клубы пытаются разнообразить тренировочный процесс. Кто-то в водное поло играет, кто-то бенди. Есть ли в ваших планах подобные занятия?

– Вы знаете, у нас тоже идет разнообразие, начиная с велотренажеров или, как мы их называем, велопрогулок на 50 минут, и заканчивая упражнением «почтальон».

Я многим говорю: если не получится с хоккеем, можете стать почтальоном, во всяком случае до третьего этажа почту сможете разносить быстро.

Если серьезно, то стараемся работать у себя дома в «Нефтехим Арене». Никуда не выезжаем, чтобы ребята не заболели, если честно. Такая погода сейчас, что легко можно заболеть и кому-то придется пропустить этот цикл. А этого не хотелось бы.

– Кто станет нашим соперником в «плей-офф», как думаете, на «Магнитку» выйдем?

– Гадать – дело неблагодарное, и я никому не желаю этим заниматься.

Есть букмекеры, которые составляют прогнозы, есть люди, которые зарабатывают на этом деньги. Наша задача выходить и стараться выигрывать в каждом матче. А там что будет, то будет, – сказал Назаров.