Клуб

Сибирское дерби - за нами! Как "Авангард" одержал победу над "Сибирью"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На сибирское дерби в Новосибирск приехало более 200 болельщиков "Авангарда" - и это только те, кто забил под завязку гостевой сектор. Сколько еще фанатов в клубных цветах находилось на трибунах ЛДС "Сибирь", вряд ли было реально посчитать. В любом случае, поддержка нашей команде была обеспечена ураганная!

В атаку!

Полноценный дебют этим вечером состоялся у вратаря Алексея Мурыгина, кроме того, в основу вернулся Дэвид Деарне. С первых секунд хозяева решили смять наши оборонительные порядки и настолько напористо это делали, что едва не добились успеха. "Авангард", привыкший сам навязывать волю сопернику, поначалу собирался с мыслями и по ходу этого процесса чуть не пропустил: шайба одиноко лежала на пятачке прямо перед пустыми воротами, но в конце концов ее оттуда вынесли наши игроки.

Верстиг находит шайбу

Понемногу "ястребы" завладели шайбой и начали сами атаковать, проверяя Красикова дальними бросками. Опасные моменты у владений Мурыгина "Авангард" свел на нет, у чужих ворот их тоже было негусто, но как показывает практика, если все делаешь правильно, результат придет. На 18-й минуте наброс Березина от синей линии увидел Верстиг и подставил клюшку - 1:0!

Два большинства

Во втором периоде наша команда уверенно контролировала ситуацию на площадке и в конце концов заставила "Сибирь" ошибаться. На 30-й минуте хозява нарушили правила дважды в одном эпизоде: вместе с ударом коленом от Наумова судьи зафиксировали еще и нарушение численного состава. Чистые две минуты впятером против троих соперников - подарок, которым "Авангард" воспользовался полностью, реализовав оба большинства. Сначала Верстиг оформил дубль, положив шайбу с кистей в дальний угол, а затем Михеев пробил Красикова в третий раз - 3:0!

И снова нервы

Удержать преимущество до перерыва "ястребам" не удалось. Всего через 31 секунду после шайбы Михеева наброс Михайлова от синей линии нашел цель и вернул к жизни переполненные трибуны арены. "Сибирь" опять побежала, как в последний раз в жизни, и получила несколько возможностей забить второй гол. Зрители бушевали, обе команды начали ошибаться в простых ситуациях и действовать на нервы своим вратарям. Однако счет больше не изменился.

Последний рывок

В третьем периоде "Сибирь" отправилась в поход за новыми голами, однако "Авангард", как в равных составах, так и в меньшинстве мало что позволял команде Андриевского. Вряд ли о тактике "ястребов" можно было сказать "игра по счету", слишком уж напряженной оставалась ситуация на льду, и все-таки в решающих моментах и единоборствах немного быстрее и точнее оказывались омичи. Минуты шли крайне медленно. Все попытки "Сибири" что-то изменить в концовке разбивались об уверенные действия нашей обороны. За 1 минуту 15 секунд до сирены новосибирцы сняли вратаря, но и это не помогло им исправить ситуацию. "Авангард" одержал победу в сибирском дерби - 3:1!

"Авангард" возвращается в Балашиху, где 22 и 24 сентября встретится с "Куньлунь Ред Стар" и "Амуром". Билеты уже в продаже!

"Сибирь" (Новосибирская область) - "Авангард" - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

20 сентября, Новосибирск. ЛДС "Сибирь", 7 420 зрителей
Вратари: Красиков - Мурыгин

Статистика матча: Броски: 59-51 ; Броски в створ: 23-25 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 24-36 ; Блокированные броски: 13-21 ; Силовые приемы: 15-18 ; Время в атаке: 08:39-10:36 ; Штраф: 8-8

Голы:

0:1 - Верстиг (Березин) - 17:53
0:2 - Верстиг (Медведев) - 30:50 (бол, 5х3)
0:3 - Михеев (Чудинов) - 31:35 (бол.)
1:3 - Михайлов (Дугин, Наумов) - 32:06

Пресс-служба ХК "Авангард", Новосибирск

Последние новости

«Нужно проанализировать ошибки и идти дальше». Комментарии после матча с «Магниткой»

Клуб

«Нужно проанализировать ошибки и идти дальше». Комментарии после матча с «Магниткой»

Дубль Мозякина решил исход встречи. «Авангард» уступил на выезде магнитогорскому «Металлургу»

Клуб

Дубль Мозякина решил исход встречи. «Авангард» уступил на выезде магнитогорскому «Металлургу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Металлурга»

«Как остановить Мозякина? Не давать ему времени и пространства». Раскатка перед матчем с «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Как остановить Мозякина? Не давать ему времени и пространства». Раскатка перед матчем с «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх