Клуб

Невероятный сценарий в Риге. "Авангард" привез домой с выезда 8 очков из 12

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

23 октября "Авангард" заканчивал турне по ближнему зарубежью противостоянием в Риге с местным "Динамо". В этом матче в тройке с Поповым и Пережогиным дебютировал в составе нашей команды нападающий Чед Коларик.

Сценарий Хельсинки не повторился

В прошлой игре в Финляндии омичи умело сдержали в первом периоде "Йокерит" и затем использовали в контратаках свои шансы. Большую часть первого периода казалось, что "ястребам" удастся все повторить и в Риге: защита умело сдерживала атакующие порывы "динамовцев", нападение пробовало на прочность крепость, охраняемую Седлачеком. Но удаление Непряева на 15-й минуте обернулось против нас. Геноуэй размахнулся, бросил в ближний угол, шайба отскочила от амуниции Барулина и влетела в сетку. 0:1, уступаем.

Упущенные возможности

Хозяева после перерыва сосредоточились на оборонительных действиях, вот только атакующие у нашей команды как-то совсем не складывались. Возможно, сказывалась четвертая игра на выезде. Тем не менее, "Авангард" в середине периода создал несколько голевых шансов - могли забивать Пережогин, Паршин и Коларик, которого Сумманен во втором периоде передвинул в тройку к Соботке, вернув Мозера в звено Попова. Ничего не получалось. В итоге на 38-й минуте, снова незадолго до перерыва, мы не уследили за подключившимся Сотниексом, и счет стал 2:0 в пользу "Динамо". Все голы пока забивали исключительно защитники.

Пережогин дает надежду

Прошла всего минута со старта третьего отрезка встречи, когда Пережогину удалось подставить клюшку под бросок Пивцакина от синей линии - 2:1. Крайне своевременный гол не только вернул "ястребов" в игру, но и дал нашей команде практически 19 минут чистого времени для того, чтобы попробовать сравнять счет. Рижане окопались у своих ворот, в которые всеми возможными способами старались еще раз доставить шайбу омичи. Пережогин не замкнул пас на дальней штанге, Паршин не попал в створ при выходе "2 в 1"... Как бывает в таких ситуациях, часы отсчитывали минуты слишком быстро для нас.

Невероятное спасение

В концовке "Авангард" дважды получал шансы реализовать "лишнего", но розыгрыш шайбы на периметре пользы не приносил. Барулин ушел за скамейку запасных уже за две минуты до сирены, и когда до победы рижанам оставалось каких-то 9 секунд, вбрасывание было вынесено в среднюю зону. Невероятно, но за три секунды до конца Попов с Паршиным смогли заработать буллит, и Паршин сравнял счет! 2:2! В овертайме никто забить не смог, а в серии послематчевых бросков, несмотря на гол Коларика, мы пропустили дважды и получили всего одно очко. Но спасение за секунды до окончания основного времени наверняка запомнится нашим болельщикам надолго! 27 октября "Авангард" матчем против "Трактора" начнет очередную домашнюю серию. Все на хоккей!

"Динамо" (Рига) - "Авангард" - 3:2Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)

23 октября, "Арена Рига". 4380 зрителей
Вратари: Седлачек - Барулин

Броски: 41-74; Броски в створ: 22-38; Вбрасывания: 25-33; Блокированные броски: 14-8; Силовые приемы: 8-16; Штраф: 8-8

1:0 - Геноуэй (Хосса) - 16:09 (бол.)
2:0 - Сотниекс (Хосса, Виделль) - 37:35
2:1 - Пережогин (Пивцакин, Мозер) - 41:06
2:2 - Паршин - 59:57 (ш.б.)
3:2 - Редлихс - п.б.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото пресс-службы ХК "Динамо" Рига

Чед Коларик: "Опыт, полученный в игре с "Динамо", обязательно пойдет нам на пользу"

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)