Клуб

Чед Коларик: "Опыт, полученный в игре с "Динамо", обязательно пойдет нам на пользу"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок "Авангарда" Чед Коларик поделился с официальным сайтом клуба впечатлениями после первого матча в составе нашей команды.

-  Мы начали не очень хорошо, и нам было трудно в первых двух периодах. Но даже проигрывая, мы сражались изо всех сил, особенно в третьем отрезке. И нам удалось отыграться. В такой игре получить даже одно очко - это очень здорово! Я уверен, опыт, полученный в этой игре, обязательно пойдет нам на пользу.

- Расскажите о своих эмоциях на последних секундах третьего периода.
- Это было действительно незабываемо, в первой же игре я стал частью такого сюжета! Все началось с Владимира Соботки, который благодаря своему мастерству выиграл важное вбрасывание в средней зоне в нужном направлении - вправо. Там уже Попов с Паршиным быстро разыграли шайбу, и сопернику пришлось повалить на лед Паршина. Этот парень обладает отменным дриблингом, а также холодной головой, - он и перевел матч в овертайм.

- Вы поиграли в двух звеньях сегодня.
- Идет процесс моего знакомства с командой. В обеих тройках есть высококлассные мастера, одни из лучших в лиге, и я не сомневаюсь, что мы найдем общий язык. Уже сегодня у меня было несколько шансов забить, немного не повезло. Значит, в следующий раз все будет как надо. Сейчас я просто счастлив быть частью этого коллектива и хочу помогать "Авангарду" побеждать.

Послематчевая пресс-конференция

Раймо Сумманен, главный тренер "Авангарда":
- Опыт показывает, что по ходу четырехматчевого выезда к третьей и четвертой игре у команды остается немного физических сил. И в первых двух периодах мы не выглядели хорошо, нам явно не хватало скорости. Тем не менее, я горжусь своими хоккеистами - они не сдались, боролись до конца, и в итоге смогли сравнять счет.

- Что скажете о новичке - Чеде Коларике?
- Я думаю, он подходит к стилю нашей команды. Конечно, он совсем недавно к нам присоединился, поэтому не знает системы, по которой мы действуем, но это дело времени. Сегодня мы попробовали его в разных сочетаниях и будем пробовать еще. Я пока еще не решил, с какими партнерами он будет выходить на лед.

Артис Аболс, главный тренер "Динамо" Рига:
- Мы понимали уровень соперника и готовились к серьезной борьбе. Конечно, такие моменты, подобно тому, что случился на последних секундах третьего периода, сильно разочаровывают. Можно спорить, правильно ли был назначен штрафной бросок, но нельзя отрицать одного - за 9 секунд до сирены нельзя допускать такие ошибки в средней зоне и позволять сопернику атаковать.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Невероятный сценарий в Риге. "Авангард" привез домой с выезда 8 очков из 12

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)