Клуб

Вырвали победу в концовке! "Авангард" отрывается от "Барыса" в турнирной гонке

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Впервые "Авангард" и "Барыс" встречались на предсезонке, когда "ястребы" выиграли в Астане Кубок президента Казахстана, обыграв хозяев льда как на групповом этапе, так и в финальном матче. И вот первое противостояние в регулярке. Обе команды на ходу, но у нас по-прежнему нет Широкова и Коларика.

Выездная модель

К стилю игры "Авангарда" на выезде, похоже, нужно привыкать. Раз хоккей с акцентом на оборону дает результат в виде стабильного пополнения очков, зачем пробовать что-то другое? Снова мы увидели максимально аккуратную работу "ястребов" в своей зоне с молниеносным переходом в контратаки. И "барсы" не могли с этим ничего поделать. Именно так, по ходу скоростных контрвыпадов, омичи организовали два голевых момента: промахнулся из выгодной позиции Мозер, попал во вратаря подключившийся вторым темпом Пивцакин. Еще соперники поиграли в большинстве, но голов так и не случилось.

"Барыс" бьет первым

Равную игру показывали команды и во втором отрезке матча, с той лишь разницей по сравнению с первым периодом, что нацеленности на ворота стало больше. Голкиперам выпало гораздо больше работы, ведь иногда у их ворот противник кружил почти по минуте. В одной из таких атак едва не отличился Мозер, выруливший из-за "рамки" - шайба прокатилась вдоль линии. А вот "Барыс", получив большинство, своего шанса не упустил: Бойд отправил снаряд в цель с добивания - 0:1.

Рикошет имени Куляша

Хозяева тут же попытались закрепить преимущество - попал в перекладину Даллмэн, а чуть позже хладнокровно сыграл Барулин, вытащивший шайбу из нижнего угла. Мы получили еще одно меньшинство, но вместо обороны решили поискать счастья в атаке, и нашли его! Самые опытные мастера "Авангарда" сработали как нельзя лучше: Попов поборолся в чужой зоне, скинул шайбу Куляшу, тот выстрелил, - и рикошет от Попова помог нашей команде сравнять счет! "Барыс" едва не вышел вперед снова, однако Барулин четко прочел действия астанинцев при выходе "три в один".

Концовка за нами!

Весь третий период "ястребы" оборонялись. Барулин в это время геройски вел команду за собой, вытаскивая все, что в него летело. Дважды мы отбились в меньшинстве, а затем случился обидный для хозяев эпизод - их основной кипер Ян Лацо получил травму. Вышедший на замену Павел Полуэктов оставался "сухим" каких-то две минуты: Попов нашел Пережогина передачей, и вот уже мы ведем 2:1! Разумеется, "Барыс" обрушился на наши ворота всей своей атакующей мощью. Получил большинство и заменил вратаря на шестого полевого за две с лишним минуты до сирены. Мы выдержали, а точку поставил Мирослав Блатяк, запустивший третью "торпеду" в ворота соперника из своей зоны за 35 секунд до конца.

"Авангард" дважды побеждает на выезде, привозит домой 5 очков из 6 и отрывается от "Барыса" в турнирной гонке: у нас теперь 58 очков при 47 у астанинцев. Уже в следующем матче соперники сойдутся вновь, на этот раз на льду "Арены Омск" 20 ноября. Приходите поддержать нашу команду!

"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

14 ноября, ДС "Казахстан". 4070 зрителей
Вратари: Лацо (Полуэктов - 52:57) - Барулин

Броски: 52-48; Броски в створ: 35-35; Вбрасывания: 31-35; Блокированные броски: 8-5; Силовые приемы: 9-3; Штраф: 6-12

1:0 - Бойд (Ландин, Даллмэн) - 31:21 (бол.)
1:1 - Куляш (Соботка, Попов) - 35:59 (мен.)
1:2 - Пережогин (Попов) - 54:26
1:3 - Блатяк (Соботка) - 59:25 (мен., п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото ХК "Барыс"

Денис Куляш: "Мы все играем друг за друга и выкладываемся на сто процентов"

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч с «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч с «Йокеритом» (ВИДЕО)

«Авангард» в сентябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в сентябре: цифры и факты

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)